طلب معاودة الاتصال

اصعب الدول في الحصول على جنسيتها

أكتوبر 29, 2019
المدونة

هنالك مجموعة من البلدان التي من الصعب جداً الحصول على جنسيتها

1- دولة الفاتيكان
تعد مدينة الفاتيكان أصغر دولة على وجه الأرض ربما جزئيًا لأنها تمتلك واحدة من أصعب سياسات الهجرة على هذا الكوكب.
وفقًا لمكتبة الكونغرس يمكنك أن تصبح مواطناً إذا كنت تعيش في مدينة الفاتيكان أو روما أو إذا كنت دبلوماسيًا يمثل، أو إذا كنت تعيش في مدينة الفاتيكان لأنك مسؤول أو عامل في الكنيسة الكاثوليكية.

2- إمارة ليختنشتاين
يبلغ عدد سكان ليختنشتاين – وهي دولة جبلية صغيرة بين النمسا وسويسرا، أقل من 40.000 نسمة – ويبدو أن سياسة الهجرة في البلاد تهدف إلى إبقائها صغيرة.
إذا كنت تريد أن تصبح مواطناً فيها فأنت بحاجة إلى العيش فيها لمدة 30 عامًا على الأقل.
ومع مرور 20 عامًا على الزواج – إذا كنت متزوجًا من مواطن ليختنشتاين وتعيش بالفعل في البلد ، فيتم تقصير هذه الفترة الزمنية إلى خمس سنوات.

3- مملكة بوتان
تُعرف دولة بوتان الواقعة في جبال الهيمالايا بقياس نجاحها من خلال مؤشر السعادة الوطني بدلاً من الناتج المحلي الإجمالي.
إنها واحدة من أكثر الدول عزلة في العالم.
لم تنفتح البلاد على السياحة حتى عام 1974 وتواصل تنظيم ومراقبة السفر إلى البلاد عن كثب لذلك يمكنك أن تتخيل أن عملية الهجرة صعبة ومعقدة.
إذا كان أحد والديك من البوتان فيجب عليك التقدم بطلب للحصول على الجنسية بعد العيش في بوتان لمدة 15 عامًا.

4- قطر
إذا لم يكن والدك قطريًا فلن تستطيع أخذ الجنسية القطرية حتى لو كانت والدتك قطرية الجنسية.
إذا كنت مقيماً قانونياً في قطر لمدة 25 عامًا دون مغادرة البلاد لأكثر من شهرين متتاليين (من بين المتطلبات الأخرى)، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية.

5- الإمارات العربية المتحدة
ستسمح لك دولة الإمارات العربية المتحدة بتقديم طلب للحصول على الجنسية إذا كنت مقيمًا في الإمارات لمدة 30 عامًا، وفقًا لوكالة الاستخبارات المركزية.
ينص القانون الاتحادي رقم 17 على أنه إذا كنت مواطناً عربياً من عُمان أو قطر أو البحرين فيمكنك التقدم بطلب التجنس بعد ثلاث سنوات من الإقامة، أما العرب من دول أخرى مؤهلون بعد سبع سنوات من الإقامة في دولة الإمارات العربية المتحدة، وأحفاد الوالدين من الإمارة مؤهلون للحصول على الجنسية إذا وُلدوا من أبوين معروفين أو مجهولين داخل الدولة.
في الوقت الحالي ، لا يمكن للمرأة التي تحمل الجنسية الإماراتية المتزوجة من رجل أجنبي نقلها إلى أطفالها وذلك وفقًا لتقرير للأمم المتحدة.

6- الكويت
وفقًا لقانون الجنسية لعام 1999 فإنه بعد العيش في الكويت لمدة 20 عامًا، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية الكويتية ، لكن فقط إذا كنت مسلمًا بالميلاد أو بالانتقال. وينص قانون الجنسية أيضًا على أن زوجة الرجل الكويتي يمكنها أن تقدم طلب مواطنة بعد المرور على زواجها مدة 15 عامًا.

7- سويسرا
وفقًا لقانون جديد دخل حيز التنفيذ في يناير 2018، فإنه للسماح بالإقامة في سويسرا يجب أن تكون قد عشت في البلاد لمدة 10 سنوات وأن تحصل على تصريح عمل يسمى تصريح C.
يتطلب الحصول على تصريح C الذي يسمح لك بالعيش والعمل في البلاد، البقاء خمس سنوات من الإقامة المستمرة في سويسرا.

8- الصين
يسمح قانون الجنسية لجمهورية الصين للأجانب بالتقديم للجنسية إذا كان لديهم أقارب من مواطنين صينيين أو استقروا في الصين أو “لديهم أسباب مشروعة أخرى”.
إذا لم يكن لديك قريب صيني ويعيش في الصين فإن فرصك في أن تصبح مواطنًا صينيًا ضئيلة.

هذه قائمة بمجموعة الدول التي يصعب الحصول على جنسيتها بسهولة.
لتفاصيل أكثر حول الحصول على الجنسية الثانية من أحد الدول الكاريبية، يمكنك التواصل مع فريق كاريبي عبر:
واتساب: 00971585008888
هاتف: 00971045687777
البريد الالكتروني: info@karibi.com

شارك
المحتويات ذات الصلة

جميع المشاركات

ابق على اطلاع على المزيد من الأخبار حول برامج الجنسية عن طريق الاستثمار التي نقدمها.

طلب رد اتصال