طلب معاودة الاتصال

الأوراق المطلوبة للحصول على الجنسية الثانية من دومينيكا

أكتوبر 15, 2019
المدونة

سؤال يراود الشخص الذي يفكر بالتقديم للحصول على الجنسية الثانية من دومينيكا: ” ما هي الأوراق المطلوبة للحصول على الجنسية الثانية من دومينيكا؟“، حيث تختلف الأوراق المطلوبة بحسب عمر الشخص وحالته الاجتماعية وأيضاً طبيعة عمله، لذلك يجب على المتقدم معرفة التفاصيل كاملة قبل التقديم لتجهيز كافة الأوراق المطلوبة بدقة وبشكل صحيح ودون نقصان.

إليكم قائمة الأوراق المطلوبة للحصول على الجنسية الثانية من دومينيكا :

في حال كنت رجل أعمال أو شريك

الأوراق المطلوبة من مقدم الطلب الرئيسي

أولاً: المستندات الأساسية المطلوبة فور البدء بالإجراءات:

– نسخة واضحة لجواز السفر ساري المفعول.
– نسخة واضحة من شهادة الميلاد (من دولة الميلاد).
– إثبات عنوان سكن ويشمل:
فاتورة كهرباء أو مياه (لآخر شهرين لا أكثر).
صك ملكية المنزل (حال كان المنزل ملك مقدم الطلب الرئيسي).
عقد الإيجار.

ثانيـاً: النسخ الأخرى المطلوبـة:

– نسخة واضحة وسارية المفعول للبطاقة الشخصية من:
بلد المواطنة.
مكان الميلاد – إن وجدت (حال كان مختلف عن بلد المواطنة).
بلد الإقامـة – (حال كان مختلف عن بلد المواطنة) .

– نسخة واضحة من صفحة الإقامة – (حال كنت تُقيم في بلد غير بلدك الأصل).
– نسخة واضحة من عقـد الـزواج – (حال كنت متزوج).
– نسخة واضحة من الرخصة التجارية.
– نسخة واضحة من عقد التأسيس.
– نسخة واضحة من رخصة قيادة السيارة – إن وجدت.
– نسخة واضحة من الشهادة الجامعية – إن وجدت (درجة البكالوريوس أو الماجستير).
– نسخة واضحة من إثبات أي ممتلكات أو أصول– إن وجدت.

ثالثـاً: المستندات الأصل المطلوبـة:

– شهادة حسن سيرة وسلوك من التالي:
بلد الميلاد.
بلد المواطنة.
أي دول أقمت بها 6 أشهر أو أكثر خلال 10 أعوام الماضية.

– خطاب من مكان العمل يشمل (شهر وسنة البدء + الراتب الشهري + المسمى الوظيفي).
– خطاب تزكية من محامي أو محاسب أو طبيب – (سيتم تزويدكم بالنص من قِبلنا).
– للحسابات البنكية (يتطلب توفير التالي لإثبات الدخل والقدرة على سداد رسوم الجنسية + رصيد لا يقل عن 180 ألف دولار أمريكي):

لحسابك الشخصي:-
خطاب تزكية من بنك تتعامل معه مدة لا تقل عن عامين (أصل).
كشف الحساب البنكي لمدة 12 شهر مختوم من البنك .

لحسابك الشركة:-
خطاب تزكية من بنك تتعامل معه مدة لا تقل عن عامين (أصل).
كشف الحساب البنكي لمدة 12 شهر مختوم من البنك.

– الفحوصـات الطبية – (لإثبات أن مقدم الطلب الرئيسي سليم صحياً، يجب عمل الفحوصات التالية):

HIV Test
Blood Test
Urine Test

– الاستمارة الطبيـة D3 (يتم تزويدكم بها من قِبلنـا) – يتم تعبئتها + الختم والتوقيع عن طريق الطبيب.
– 12 صورة شخصية مقاس جواز السفر، بخلفية بيضاء وملابس داكنة اللون (بالإمكان إرسال الصور عن طريق الايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً (High Resolution).

—————————————————————————————–

في حال كنت موظف

أولاً: المستندات الأساسية المطلوبة فور البدء بالإجراءات:

– نسخة واضحة لجواز السفر ساري المفعول
– نسخة واضحة من شهادة الميلاد (من دولة الميلاد)
– إثبات عنوان سكن ويشمل:
فاتورة كهرباء او مياه (لآخر شهرين لا أكثر)
صك ملكية المنزل (حال كان المنزل ملك مقدم الطلب الرئيسي)
عقد الإيجار

ثانيـاً: النسخ الأخرى المطلوبـة:

– نسخة واضحة وسارية المفعول للبطاقة الشخصية من:
بلد المواطنة
مكان الميلاد – إن وجدت (حال كان مختلف عن بلد المواطنة)
بلد الإقامـة – (حال كان مختلف عن بلد المواطنة)

– نسخة واضحة من صفحة الإقامة – (حال كنت تُقيم في بلد غير بلدك الأصل)
– نسخة واضحة من عقـد الـزواج – (حال كنت متزوج)
– نسخة واضحة من رخصة قيادة السيارة- إن وجدت
– نسخة واضحة من الشهادة الجامعية – إن وجدت (درجة البكالوريوس أو الماجستير)
– نسخة واضحة من إثبات أي ممتلكات أو أصول – إن وجدت

ثالثـاً: المستندات الأصل المطلوبـة:

– شهادة حسن سيرة وسلوك من التالي:
بلد الميلاد
بلد المواطنة
أي دول اقمت بها 6 أشهر أو أكثر خلال 10 أعوام الماضية

– خطاب من مكان العمل يشمل (شهر وسنة البدء + الراتب الشهري + المسمى الوظيفي)
– خطاب تزكية من محامي أو محاسب أو طبيب – (سيتم تزويدكم بالنص من قِبلنا)
– للحسابات البنكية (يتطلب توفير التالي لإثبات الدخل والقدرة على سداد رسوم الجنسية + رصيد لا يقل عن 180 ألف دولار أمريكي):

لحسابك الشخصي:-

خطاب تزكية من بنك تتعامل معه مدة لا تقل عن عامين (أصل)
كشف الحساب البنكي لمدة 12 شهر مختوم من البنك

– الفحوصـات الطبية – (لإثبات ان مقدم الطلب الرئيسي سليم صحياً، يجب عمل الفحوصات التالية):

HIV Test
Blood Test
Urine Test

– الاستمارة الطبيـة D3 (يتم تزويدكم بها من قِبلنـا) – يتم تعبئتها + الختم والتوقيع عن طريق الطبيب
– 12 صورة شخصية مقاس جواز السفر، بخلفية بيضاء وملابس داكنة اللون (بالإمكان ارسال الصور عن طريق الايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جدا (High Resolution).

—————————————————————————————–

الزوجة في حال كانت موظفة

أولاً: المستندات الأساسية المطلوبة فور البدء بالإجراءات:

– نسخة واضحة لجواز السفر ساري المفعول
– نسخة واضحة من شهادة الميلاد (من دولة الميلاد)

ثانيـاً: النسخ الأخرى المطلوبـة:

– نسخة واضحة وسارية المفعول للبطاقة الشخصية من:
بلد المواطنة.
مكان الميلاد – إن وجدت (حال كان مختلف عن بلد المواطنة).
بلد الإقامـة – (حال كان مختلف عن بلد المواطنة).

– نسخة واضحة من صفحة الإقامة – (حال كنت تُقيم في بلد غير بلدك الأصل).
– نسخة واضحة من رخصة قيادة السيارة- إن وجدت.
– نسخة واضحة من الشهادة الجامعية – إن وجدت (درجة البكالوريوس).

ثالثـاً: المستندات الأصل المطلوبـة:

– شهادة حسن سيرة وسلوك من التالي:
بلد الميلاد.
بلد المواطنة.
أي دول أقمت بها 6 أشهر أو أكثر خلال 10 أعوام الماضية.

– خطاب من مكان العمل يشمل (الراتب الشهري + شهر/ وسنة البدء + المسمى الوظيفي).

للحسابات البنكية:
لحسابك الشخصي:-
خطاب تزكية من بنك تتعامل معه مدة لا تقل عن عامين (أصل).
كشف الحساب البنكي لمدة 12 شهر مختوم من البنك.

– الفحوصات الطبية – (لإثبات السلامة الصحية، يجب عمل الفحوصات التالية):

HIV Test
Blood Test
Urine Test

– الاستمارة الطبيـة D3 (يتم تزويدكم بها من قِبلنـا) – يتم تعبئتها + الختم والتوقيع عن طريق الطبيب.
– 12 صورة شخصية مقاس جواز السفر، بخلفية بيضاء وملابس داكنة اللون (بالإمكان إرسال الصور عن طريق الايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً (High Resolution).
حال ارتداء الحجاب: يجب ارتداء حجاب داكن اللون (الأسود أو البني)، مع ظهور الأُذنين بالكامل وخط الشعر الأمامي.

—————————————————————————————–

الزوجة في حال كانت ربة منزل

أولاً: المستندات الأساسية المطلوبة فور البدء بالإجراءات:

– نسخة واضحة لجواز السفر ساري المفعول.
– نسخة واضحة من شهادة الميلاد (من دولة الميلاد).

ثانيـاً: النسخ الأخرى المطلوبـة:

– نسخة واضحة وسارية المفعول للبطاقة الشخصية من:
بلد المواطنة
مكان الميلاد – إن وجدت (حال كان مختلف عن بلد المواطنة).
بلد الإقامـة – (حال كان مختلف عن بلد المواطنة).

– نسخة واضحة من صفحة الإقامة – (حال كنت تُقيم في بلد غير بلدك الأصل).
– نسخة واضحة من رخصة القيادة – إن وجدت.
– نسخة واضحة من الشهادة الجامعية – إن وجدت (درجة البكالوريوس).

ثالثـاً: المستندات الأصل المطلوبـة:

– شهادة حسن سيرة وسلوك من التالي:
بلد الميلاد.
بلد المواطنة.
أي دول أقمت بها 6 أشهر أو أكثر خلال 10 أعوام الماضية.

– الفحوصات الطبية – (لإثبات أن مقدم الطلب الرئيسي سليم صحياً، يجب عمل الفحوصات التالية):

HIV Test
Urine Test
Blood Test

– الاستمارة الطبيـة D3 (يتم تزويدكم بها من قِبلنـا) – يتم تعبئتها + الختم والتوقيع عن طريق الطبيب.
– 12 صورة شخصية مقاس جواز السفر، بخلفية بيضاء وملابس داكنة اللون (بالإمكان إرسال الصور عن طريق الايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً(High Resolution).
حال ارتداء الحجاب: يجب ارتداء حجاب داكن اللون (الأسود أو البني)، مع ظهور الأُذنين بالكامل وخط الشعر الأمامي.

————————————————————————————————————-

المعالين من الأبناء الذين أعمارهم تحت سن ال١٢

أولاً: المستندات الأساسية المطلوبة فور البدء بالإجراءات:

– نسخة واضحة لجواز السفر ساري المفعول.
– نسخة واضحة من شهادة الميلاد (من دولة الميلاد).
– نسخة واضحة من بطاقة التطعيم إن وجدت.

ثانيـاً: المستندات الأصل المطلوبـة:
– الفحوصات الطبية – (لإثبات السلامة الصحية، من سن ٥ إلى ١١ عام):

Blood Test
Urine Test

– الإستمارة الطبيـة D3 (يتم تزويدكم بها من قِبلنـا) – يتم تعبئتها + الختم والتوقيع عن طريق الطبيب.
– 12 صورة شخصية مقاس جواز السفر، بخلفية بيضاء وملابس داكنة اللون (بالإمكان إرسال الصور عن طريق الايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً (High Resolution).

————————————————————————————————————-

الأبناء الذين أعمارهم من ١٢ – ١٥عام

أولاً: المستندات الأساسية المطلوبة فور البدء بالإجراءات:

– نسخة واضحة لجواز السفر ساري المفعول.
– نسخة واضحة من شهادة الميلاد (من دولة الميلاد).

ثانيـاً: النسخ الأخرى المطلوبـة:

– نسخة واضحة وسارية المفعول للبطاقة الشخصية – إن وجدت من:
بلد المواطنة.
مكان الميلاد – إن وجدت (حال كان مختلف عن بلد المواطنة).
بلد الإقامـة – (حال كان مختلف عن بلد المواطنة).

– نسخة واضحة من صفحة الإقامة – (حال كنت تُقيم في بلد غير بلدك الأصل).

ثالثـاً: المستندات الأصل المطلوبـة:

– خطاب اللياقة الأمنية – يتم التوقيع عليه من قِبل مقدم الطلب الرئيسي (سيتم تزويدكم بالخطاب من قِبلنا).
– الفحوصات الطبية – (لإثبات السلامة الصحية، يجب عمل الفحوصات التالية):

HIV Test
Blood Test
Urine Test

– الاستمارة الطبيـة D3 (يتم تزويدكم بها من قِبلنـا) : يتم تعبئتها + الختم والتوقيع عن طريق الطبيب.
– 12 صورة شخصية قياس جواز السفر، بخلفية بيضاء وملابس داكنة اللون (بالإمكان إرسال الصور عن طريق الايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً (High Resolution).
حال ارتداء الحجاب: يجب ارتداء حجاب داكن اللون (الأسود أو البني)، مع ظهور الأُذنين بالكامل وخط الشعر الأمامي.

————————————————————————————————————-

المعالين من الأبناء الذين أعمارهم من ١٦و ١٧عام

أولاً: المستندات الأساسية المطلوبة فور البدء بالإجراءات:

– نسخة واضحة لجواز السفر ساري المفعول.
– نسخة واضحة من شهادة الميلاد (من دولة الميلاد).

ثانيـاً: النسخ الأخرى المطلوبـة:

– نسخة واضحة وسارية المفعول للبطاقة الشخصية من:
بلد المواطنة.
مكان الميلاد – إن وجدت (حال كان مختلف عن بلد المواطنة).
بلد الإقامـة – (حال كان مختلف عن بلد المواطنة) .

– نسخة واضحة من صفحة الإقامة – (حال كنت تُقيم في بلد غير بلدك الأصل).

ثالثـاً: المستندات الأصل المطلوبـة:

– شهادة حسن سيرة وسلوك من التالي:
بلد الميلاد .
بلد المواطنة.
أي دول اقمت بها 6 أشهر أو أكثر خلال 10 أعوام الماضية.

– الفحوصات الطبية – (لإثبات السلامة الصحية، يجب عمل الفحوصات التالية):

HIV Test
Blood Test
Urine Test

– الاستمارة الطبيـة D3 (يتم تزويدكم بها من قِبلنـا) – يتم تعبئتها + الختم والتوقيع عن طريق الطبيب.
– 12 صورة شخصية مقاس جواز السفر، بخلفية بيضاء وملابس داكنة اللون (بالإمكان إرسال الصور عن طريق الايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً (High Resolution).
حال ارتداء الحجاب: يجب ارتداء حجاب داكن اللون (الأسود أو البني)، مع ظهور الأُذنين بالكامل وخط الشعر الأمامي.

————————————————————————————————————-

المعالين من الأبناء الذين أعمارهم من ١٨ – ٢٨

أولاً: المستندات الأساسية المطلوبة فور البدء بالإجراءات:

– نسخة واضحة لجواز السفر ساري المفعول.
– نسخة واضحة من شهادة الميلاد (من دولة الميلاد).

ثانيـاً: النسخ الأخرى المطلوبـة:

– نسخة واضحة وسارية المفعول للبطاقة الشخصية من:
بلد المواطنة.
مكان الميلاد – إن وجدت (حال كان مختلف عن بلد المواطنة).
بلد الإقامـة – (حال كان مختلف عن بلد المواطنة).

– نسخة واضحة من صفحة الإقامة – (حال كنت تُقيم في بلد غير بلدك الأصل).
– نسخة واضحة من رخصة قيادة السيارة- إن وجدت.

ثالثـاً: المستندات الأصل المطلوبـة:

– شهادة حسن سيرة وسلوك من التالي:
بلد الميلاد.
بلد المواطنة.
أي دول أقمت بها 6 أشهر أو أكثر خلال 10 أعوام الماضية.

– رسالة استمرارية دراسة من الجامعة.
– رسالة الإعالة المادية – (سيتم تزويدكم بها للتوقيع).
– الفحوصات الطبية – (لإثبات أن مقدم الطلب الرئيسي سليم صحياً، يجب عمل الفحوصات التالية):

HIV Test
Blood Test
Urine Test

– الاستمارة الطبيـة D3 (يتم تزويدكم بها من قِبلنـا) – يتم تعبئتها + الختم والتوقيع عن طريق الطبيب.
– 12 صورة شخصية مقاس جواز السفر، بخلفية بيضاء وملابس داكنة اللون (بالإمكان إرسال الصور عن طريق الايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً(High Resolution).
حال ارتداء الحجاب: يجب ارتداء حجاب داكن اللون (الأسود أو البني)، مع ظهور الأُذنين بالكامل وخط الشعر الأمامي.

هكذا نكون قد قدمنا لكم شرحاً وافياً عن كافة الأوراق والمستندات المطلوبة للتقديم للحصول على الجنسية الثانية من دومينيكا.

في حال كان لديكم أي استفسار لا تترددوا بالتواصل مع فريق كاريبي عن طريق:
واتساب: 00971585008888
هاتف: 00971045687777
البريد الالكتروني: info@karibi.com

شارك
المحتويات ذات الصلة

جميع المشاركات

ابق على اطلاع على المزيد من الأخبار حول برامج الجنسية عن طريق الاستثمار التي نقدمها.

طلب رد اتصال