طلب معاودة الاتصال

الجنسية التركية لماذا يتزايد الإقبال عليها بشكل سريع؟

أكتوبر 30, 2019
المدونة

شهدت برامج الجنسية الثانية عن طريق الاستثمار بعض التغييرات الرئيسية، أحدها إدخال برنامج الجنسية التركية الجديد الذي تم نشره في الجريدة الرسمية ودخل حيز التنفيذ في سبتمبر 2018. يتطلب القانون الجديد الحد الأدنى من الاستثمار العقاري بقيمة 250،000 دولار أمريكي ويمكن الحصول على الجنسية في حوالي 6 أشهر.

مع وجود أكثر من 4 ملايين عربي يقيمون في تركيا، تعتبر تركيا بالتأكيد واحدة من أكثر الوجهات المرغوبة لشعوب الشرق الأوسط.

وتاريخياً يشعر العرب بأنهم في وطنهم في تركيا ويحبون إسطنبول ويظهر الطلب على برنامج المواطنة الذي تم إطلاقه حديثًا ذلك. حازت تركيا على المرتبة 17 كأكبر اقتصاد في العالم وهي في طريقها إلى الوصول إلى مليار دولار أمريكي في الناتج المحلي الإجمالي في عام 2020

في عام 2018، شهدت تركيا زيادة في مبيعات العقارات بأكثر من 20٪، وشراء عقار في تركيا اليوم أرخص بنحو 50٪ مقارنة بالعام الماضي فقط بسبب سعر الصرف.

هناك العديد من الجوانب المفيدة للحصول على الجنسية التركية، أولها أنه يمكن للمستثمرين الحصول على الجنسية دون الإقامة مطلقًا في تركيا وخلال فترة 6 أشهر تقريبًا من تقديم طلب الجنسية.

هناك عدد كبير من المغتربين من دول العربية مثل العراق ولبنان وسوريا واليمن ومصر على سبيل المثال الذين يقيمون حالياً في دول مجلس التعاون الخليجي، ويواجهون صعوبات في الحصول على تأشيرات بسبب جوازات سفرهم الحالية، وتعتبر تركيا خيارًا استثماريًا جيدًا لأنها تتيح لهم خيار امتلاك العقارات بالإضافة إلى جواز سفر قوي في وقت واحد وإمكانية الانتقال إلى تركيا إذا رغبوا في ذلك.

تقدم تركيا لمقدمي الطلبات أهلية أن يصبحوا مواطنين من خلال طرق متعددة مثل وديعة ثابتة بقيمة 500000 دولار أمريكي لمدة 3 سنوات في بنك يعمل في تركيا أو استثمار رأس المال الثابت أو حتى توليد فرص العمل في تركيا. ومع ذلك ، فإن الخيار الأكثر إثارة للاهتمام هو من خلال الاستثمار في سوق العقارات في تركيا.

يتدافع المستثمرون للعثور على العقار الذي يختارونه للتأهل للحصول على الجنسية مع العلم أنه يمكنهم بيعها بعد 3 سنوات والحفاظ على الجنسية مدى الحياة، بالإضافة إلى أنه يمكن نقل العقار إلى الأطفال دون دفع أي شكل من أشكال ضريبة الميراث.

يتمتع الأجنبي الذي يكتسب الجنسية التركية عن طريق الاستثمار بنفس الحقوق التي يتمتع بها أي تركي مولود في البلاد ، لذلك بالنسبة لأولئك الذين يرغبون في جعل تركيا موطنهم، فإن هذه ميزة رائعة تتمتع بنفس المستوى من المساواة بما في ذلك القدرة على نقل الجنسية إلى الأجيال المقبلة .

يسمح جواز السفر التركي بالسفر بدون تأشيرة إلى 111 دولة ، بما في ذلك اليابان وكوريا الجنوبية وسنغافورة ودول رئيسية أخرى في آسيا وإفريقيا وأمريكا الجنوبية.

لا يحتاج المستثمرون إلى الإقامة في تركيا، مما يعني أنهم لا يحتاجون إلى تعطيل حياتهم ويمكنهم الاحتفاظ بها كخيار للمستقبل، كما أن الزوج / الزوجة وجميع المعالين الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا مؤهلون للحصول على الجنسية التركية أيضًا.

إذا قرر المستثمر أن يعيش في تركيا، فإن البلاد تقدم جودة مذهلة من الخدمات وتعتبر واحدة من أكثر الأماكن منخفضة التكلفة للعيش فيها.

كما تتمتع تركيا ببنية تحتية ضخمة، فوسائل النقل في تركيا مريحة وموثوقة مع سهولة الوصول إلى عدد كبير من المحافظات والمطارات وغيرها الكثير.

المصدر: citizenshipinvest

شارك
المحتويات ذات الصلة

جميع المشاركات

ابق على اطلاع على المزيد من الأخبار حول برامج الجنسية عن طريق الاستثمار التي نقدمها.

طلب رد اتصال