طلب معاودة الاتصال

جواز سفر ثاني من إحدى الجزر الكاريبية معلومات شاملة

نوفمبر 11, 2019
المدونة

هل فكرت يوماً بأهمية جواز السفر الثاني؟ ولماذا يسعى الكثيرون للحصول عليه؟ وما هي الدول التي تمنح جواز السفر الثاني؟  وما هي إجراءات الحصول على جواز سفر ثاني من أحدى الجزر الكاريبية وما هي الشروط العامّة للقبول؟ إليكم التفاصيل في السطور التالية.

ما هو جواز السفر الثاني؟

هو جواز سفر ثاني بالإضافة إلى الأول يسمح لصاحبه الدخول للعديد من الدول ويمنح العديد من التسهيلات وذلك بحسب نوع الجواز ولأي دولة يعود.
يسعى العديد من الأشخاص لنيل الجواز الثاني لأسباب عديدة ومختلفة من أهمها إيجاد بلد آمن بعيد عن ويلات الحروب، وأيضاً يسعى رجال الأعمال للحصول على من أجل السفر بحرية أكبر دون قيود التأشيرات.

ما هي أهمية الحصول على جواز سفر ثاني؟
هنالك ثلاثة أسباب هامّة ورئيسية تجعل لجواز السفر الثاني أهمية كبرى وهي:

1- رجال الأعمال
من أهم الأسباب الأكثر شيوعاً التي تدفع الأشخاص الحصول على جواز سفر ثاني لرجال الأعمال هو عدم انتظار الحصول على تأشيرة للسفر لدولة ما خاصة إذا كان الشخص يسافر كثيراً من أجل عمله دوليًا، فعادةً ما يتطلب الأمر بعض الوقت للحصول على تأشيرة سياحية حيث يتم إرسال جواز سفرك الأساسي إلى السفارة بالبريد وإذا تزامنت عملية طلب التأشيرة مع ترتيبات السفر الدولية الأخرى فلن تكون قادرًا على مغادرة البلاد أثناء انتظار التأشيرة، وهذا سبب وجيه للتقدم بطلب الحصول على جواز سفر ثاني لرجال الأعمال تحديداً

2- الحروب
عدم الاستقرار السياسي والاقتصادي في دولة ما هي من أهم الدوافع الرئيسية التي تدفع الكثير من العائلات للبحث عن بديل لجواز سفرهم الأصلي بدافع الاستقرار والشعور بالأمان وتأمين المستقبل.

3- الوضع المادي اليسير
تبحث العائلات الغنية عن جواز سفر ثاني يؤمن لهم مستقبل أولادهم من جميع النواحي، كالنواحي الترفيهية أو ضمان مقاعد الدراسة بالخارج وغيرها الكثير.

ما هي الدول التي تمنح جواز سفر ثاني؟

من أهم وأفضل الدول التي تمنح جواز سفر ثاني هي:

1- بلغاريا: تم تصنيف جواز سفر بلغاريا بالمرتبة الـ18 في العالم والذي يُعطي حامله حق السفر دون تأشيرة إلى 149 دولة بما فيها الولايات المتحدة الأمريكية وقضاء 90 يوما خلال فترة 6 أشهر في الولايات المتحدة دون تأشيرة.

2- مالطا: فرصة العيش والعمل في أي دولة ضمن دول الاتحاد الأوروبي والسفر دون تأشيرة إلى الولايات المتحدة، كما يُمكنك السفر دون تأشيرة إلى سويسرا و166 دولة أخرى.

3- النمسا:تمنح النمسا فرصة السفر إلى 171 دولة دون تأشيرة ويأتي جواز سفرها في المجموعة الرابعة ضمن أعلى جوازات السفر قيمة في العالم.

4- روسيا:كان المواطنون الروس قادرين على الوصول والسفر إلى 100 دولة وإقليم دون تأشيرة، لكن ذلك تغير عام 2015م، فيُحتمل أن تُزال أوكرانيا من القائمة. ويحتل جواز السفر الروسي المرتبة 38 في العالم.

5- دومينيكا: يمنح هذا جواز سفر دومينيكا السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 118 دولة، بما في ذلك سنغافورة وهونغ كونغ.

6- أنتيغوا وباربودا: يُتيح لك جواز سفر أنتيجوا وبربودا السفر دون تأشيرة إلى 132 دولة ويحل بالمرتبة 24 ضمن أهم جوازات السفر في العالم.

7- سانت كيتس وينيفس: يُعطيك جواز سفر سانت كيتس الفرصة للسفر إلى 132 دولة دون الحاجة لتأشيرة.

8- غرينادا: يُتيح جواز سفرها فرصة السفر إلى 110 دولة دون تأشيرة منها المملكة المتحدة، هونج كونج، كوريا الجنوبية، سنغافورة وبنما ومعظم دول الكومنولث البريطاني.

9- سانت لوسيا: تسمح الدولة لحاملي جواز السفر الخاص بها الدخول لأكثر من 125 دولة بما في ذلك الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة.

10- جزر القمر: يسمح جواز سفر جزر القمر بالسفر إلى 45 دولة وإقليم دون تأشيرة ويحتل جوازها المرتبة 83 في العالم.

كيف أحصل على جواز سفر ثاني؟

أول خطوة للحصول على جواز سفر ثاني هي اختيار وكيل موثوق وله خبرة طويلة وناجحة في هذا المجال.
شركة “كاريبي للجنسية الثانية” هي وكيل معتمد في دولة الإمارات العربية المتحدة ومرخص عند جميع الحكومات في الجزر الكاريبية، مختصة بتحصيل جواز سفر ثاني من أحد الجزر الكاريبية عن طريق الاستثمار، تتمتع كاريبي بخبرتها الطويلة ومسيرتها الحافلة بالانجازات وفريق مدرّب ومتخصص في الرد على جميع استفسارات العملاء في أي وقت، وتقديم النصيحة لهم واختيار البرنامج الذي يناسب تطلعات العميل وميزانيته.

إجراءات الحصول على جواز سفر ثاني بشكل عام هي: 

1- زيارة مكتب كاريبي:
في هذه المرحلة نقوم باستقبال العميل في مكاتبنا ونأخذ المعلومات الأساسية منه وهي:

  • هل سيتم تقديم الطلب فردي أم مع عائلة.
  • عدد أفراد العائلة وعمر كل فرد في حال تقديم طلب للعائلة.
  • الجنسية.
  • مكان الإقامة الحالي/وإذا كان لديه إقامة في دول أخرى.
  • مصدر الدخل( هل من وظيفة أم عمل حر).
  • الحسابات البنكية (هل حسابه في حركة وما هو الرصيد المتواجد فيه).
  • تحديد نوع البرنامج الذي سيختاره العميل.

2- تقديم السعر للعميل:
بعد مرحلة أخذ المعلومات الأساسية من العميل وتحديد نوع البرنامج، نقوم بتقديم سعر البرنامج كاملاً للعميل،وإذا تم أخذ الموافقة منه ننتقل لمرحلة تجميع المستندات.

3- مرحلة تجميع المستندات. ( سيتم ارسالها في ملف منفصل)

4- مراجعة الملف:
يتم مراجعة الملف الذي يحتوي على المستندات كاملة من قِبل فريقنا المختص، والتواصل مع العميل في حال وجود أي ملاحظات وتعديلها للوصول إلى ملف سليم وكامل.

5- دفع القسط الأول من المبلغ:
يتم دفع جزء من كامل المبلغ وذلك لضمان جديّة ومصداقية مقدم الطلب، ويتحدد المبلغ بحسب نوع الاستثمار والدولة وعدد أفراد وأعمار عائلة العميل.

6- ترجمة المستندات:
يجب تقديم جميع الأوراق والمستندات باللغة الإنجليزية فقط، ويقوم فريقنا المختص بترجمتها كاملة.

7- تصديق الأوراق:
يتم إرسال جميع النسخ (الغير أصلية) إلى محامي معتمد ومختص ليقوم بالمصادقة عليها.

8- تسلم الملف للحكومة:
يقوم فريق كاريبي بتسليم الملف للحكومة والمتابعة مع الحكومة والعميل في حال وجود أي ملاحظات.

9- مرحلة القبول:
يتم ارسال القبول من الحكومة لفريق كاريبي، ويتم التواصل مع العميل لدفع القسط الثاني وإرسالها للحكومة.

10- إصدار شهادة الجنسية:
يتم إصدار شهادة الجنسية (CON)من قبل الحكومة وذلك بعد دفع القسط الثاني بمدة ستة أسابيع تقريباً، ويتم إرسالها لفريق كاريبي للتأكد منها، وبعد أسبوعين تقريباً من ذلك يتم إصدار الجواز الأصلي من دومينيكا وإرساله إلى مكتب كاريبي، ويتم التواصل مع العميل لإستلامه.

مزايا الحصول على جواز سفر ثاني من إحدى الجزر الكاريبية

مزايا الحصول على جواز سفر ثاني كاريبي بشكلٍ عام هي:
1- الجنسية لمدى الحياة، مع الحق في الإقامة والعمل في الدولة.
2- إمكانية تمرير الجنسية إلى الأجيال المستقبلية بحكم النسب.
3- فرصة الحفاظ على ازدواجية الجنسية في حالة الرغبة في ذلك.
4- السرية التامة فيما يتعلق بالجنسية، مما يضمن عدم الإبلاغ عن وضع الجنسية إلى أطراف ثالثة.
5- السفر بدون تأشيرة إلى حوالي 150 دولة وإقليماً، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي، ومنطقة شنغن، والمملكة المتحدة، وهونغ كونغ، وسنغافورة.
6- نظام ضريبي منخفض يضمن حماية المواطنين من الضرائب على الدخل المكتسب في جميع أنحاء العالم، وضرائب التركات والهبات، على سبيل المثال.

شروط الحصول على جواز سفر ثاني من أحدى الجزر الكاريبية

من أهم الشروط التي يجب أن تتوافر عند تقديم طلب الحصول على جواز سفر ثاني من إحدى الجزر الكاريبية بشكلً عام هي:

1- أن يكون عمرمقدم الطلب الرئيسي 18 سنة وأكثر.
2- يتمتع بصحة جيدة.
3- مصدر دخل واضح.
4- لا يوجد عليه أي قيود جنائية.
5- الأبناء يكونوا أقل من عمر ال 30، غير متزوجين، وعلى مقاعد الدراسة.
6- إدخال زوجة واحدة فقط.
7- في حال إدخال الوالدين يجب أن يكونا متقاعدين، ويبلغان من العمر 55 عاماً وأكثر.
8- في حال إدخال أم وأب الزوجة يجب أيضاً أن يكونا متقاعدين، ويبلغان من العمر 55 عاماً وأكثر.

قدمنا لكم أهم المعلومات عن جواز السفر الثاني من أحدى الجزر الكاريبية، وفي حال كان لديك أي استفسار يمكنك التواصل بشكل مباشر مع أحد مستشارينا عبر:
واتساب: 00971585008888
هاتف: 00971045687777
البريد الالكتروني: info@karibi.com

شارك
المحتويات ذات الصلة

جميع المشاركات

ابق على اطلاع على المزيد من الأخبار حول برامج الجنسية عن طريق الاستثمار التي نقدمها.

طلب رد اتصال