طلب معاودة الاتصال

ما هي الأوراق المطلوبة للحصول على جواز سفر ثانِ؟

سبتمبر 05, 2019
المدونة

عند التفكير بالتقدم لأخذ الجنسية الثانية لأي بلدٍ ما، سيراودك فوراً هذا السؤال ” ما هي الأوراق المطلوبة ؟“، وفي هذا المقال سنوفر عليك عناء البحث والسؤال وسنقدم لك الأوراق المطلوبة بنقاط مباشرة وواضحة للتقدم بالحصول على جواز سفر ثانِ لأحد الجزر الكاريبية.

الأوراق والوثائق المطلوبة للتقديم لجواز سفر ثانِ لأحد الجزر الكاريبية:

اﻟﻮﺛﺎﺋﻖ اﻟﻤﻄﻠﻮﺑﺔ ﻣﻦ ﻣﻘﺪم اﻟﻄﻠﺐ اﻟﺮﺋﯿﺴﻲ:
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن ﺟواز اﻟﺳﻔر (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن اﻟﺑطﺎﻗﺔ اﻟﺷﺧﺻﯾﺔ (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن الإﻗﺎﻣﺔ (بالايميل).
– نسخة واﺿﺣﺔ ﻣن ﺷﮭﺎدة اﻟﻣﯾﻼد (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن ﻋﻘد اﻟزواج/ ﺷﮭﺎدة اﻟطﻼق (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن رﺧﺻﺔ ﻗﯾﺎدة اﻟﺳﯾﺎرة إن وﺟدت (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن ﺷﮭﺎدة اﻟﺟﺎﻣﻌﺔ إن وﺟدت (بالايميل).
– خطاب من مكان العمل (أصل).
– نسخة واضحة من الرخصة التجارية (بالايميل).
– نسخة واضحة من عقد التأسيس أو الشراكة إن وجد (بالايميل).
– خطاب تزكية من محامي أو محاسب (أصل)- سيتم تزويدكم بنموذج الخطاب لاحقاً في ايميل مستقل.
– خطاب تزكية من بنك تعاملت معه مدة لا تقل عن عامين (أصل).
– كشف حساب بنكي 12 شهر مختم من البنك للشركة والحساب الشخصي سواء كان في البلد أو خارجها (أصل).
– إثبات إن كان لديكم ممتلكات مثل عقار إن وجد (بالايميل).
– شهادة حسن سيرة وسلوك من أي دول أقام بها 6 أشهر أو أكثر خلال 10 أعوام ماضية (أصل).
– 12 صورة شخصية بقياس صورة جواز السفر ( بالإمكان إرسال الصور بالايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً).
– إثبات عنوان السكن (فاتورة كهرباء أو مياه أو عقد إيجار أو صك ملكية).

الوثائق المطلوبة من الزوجة:
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن ﺟواز اﻟﺳﻔر (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن اﻟﺑطﺎﻗﺔ اﻟﺷﺧﺻﯾﺔ (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن الإﻗﺎﻣﺔ (بالايميل).
– نسخة واﺿﺣﺔ ﻣن ﺷﮭﺎدة اﻟﻣﯾﻼد (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن رﺧﺻﺔ ﻗﯾﺎدة اﻟﺳﯾﺎرة إن وﺟدت (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن ﺷﮭﺎدة اﻟﺟﺎﻣﻌﺔ إن وﺟدت (بالايميل).
– شهادة حسن سيرة وسلوك من أي دول أقامت بها 6 أشهر أو أكثر خلال 10 أعوام ماضية (أصل).
– 12 صورة شخصية بقياس صورة جواز السفر ( بالإمكان إرسال الصور بالايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً).

الوثائق المطلوبة من الأطفال أقل من سن 16:
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن ﺟواز اﻟﺳﻔر (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن اﻟﺑطﺎﻗﺔ اﻟﺷﺧﺻﯾﺔ (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن الإﻗﺎﻣﺔ (بالايميل).
– نسخة واﺿﺣﺔ ﻣن ﺷﮭﺎدة اﻟﻣﯾﻼد (بالايميل).
– 12 صورة شخصية بقياس صورة جواز السفر ( بالإمكان إرسال الصور بالايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً).

الوثائق المطلوبة من الأطفال بين سن 16-18:
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن ﺟواز اﻟﺳﻔر (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن اﻟﺑطﺎﻗﺔ اﻟﺷﺧﺻﯾﺔ (بالايميل). 
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن الإﻗﺎﻣﺔ (بالايميل).
– نسخة واﺿﺣﺔ ﻣن ﺷﮭﺎدة اﻟﻣﯾﻼد (بالايميل).
– 12 صورة شخصية بقياس صورة جواز السفر ( بالإمكان إرسال الصور بالايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً).
– شهادة حسن سيرة وسلوك من أي دول أقامت بها 6 أشهر أو أكثر خلال 10 أعوام ماضية (أصل).

الوثائق المطلوبة للأبناء بين سن 18-28:
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن ﺟواز اﻟﺳﻔر (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن اﻟﺑطﺎﻗﺔ اﻟﺷﺧﺻﯾﺔ (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن الإﻗﺎﻣﺔ (بالايميل).
– نسخة واﺿﺣﺔ ﻣن ﺷﮭﺎدة اﻟﻣﯾﻼد (بالايميل).
– 12 صورة شخصية بقياس صورة جواز السفر ( بالإمكان إرسال الصور بالايميل بحيث تكون ذات جودة عالية جداً).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن رﺧﺻﺔ ﻗﯾﺎدة اﻟﺳﯾﺎرة إن وﺟدت (بالايميل).
– ﻧﺳﺧﺔ واﺿﺣﺔ ﻣن ﺷﮭﺎدة اﻟﺟﺎﻣﻌﺔ إن وﺟدت (بالايميل).
– شهادة حسن سيرة وسلوك من أي دول أقامت بها 6 أشهر أو أكثر خلال 10 أعوام ماضية (أصل).

قدمنا لكم الوثائق التي يجب أن تتوفر معك في حال التفكير بالحصول على جنسية ثانية من إحدى الجزر الكاريبية.

شارك
المحتويات ذات الصلة

جميع المشاركات

ابق على اطلاع على المزيد من الأخبار حول برامج الجنسية عن طريق الاستثمار التي نقدمها.

طلب رد اتصال