طلب معاودة الاتصال

ما هي برامج الاستثمار في دومينيكا؟

أكتوبر 14, 2019
المدونة

منذ عام 1993 أطلقت دومينيكا برامج الجنسية الثانية عن طريق الاستثمار دون متطلبات الإقامة. البرامج موثوق بها ومعترف بها دوليًا وتحتل المرتبة الأولى في برنامج “المواطنة من خلال الاستثمار” على مستوى العالم من قبل العديد من المنظمات، بما في ذلك Professional Wealth Management، وهي شركة تابعة لمجلة Financial Times.

يقدم برنامج دومينيكا لمنح المواطنة للأفراد والأسر في جميع أنحاء العالم قانونًا وجواز سفر ثانيً لا رجعة فيه خلال أربعة إلى ستة أشهر فقط دون زيارة للبلد المطلوب.

تتمتع هذه الجزيرة الكاريبية بسمعة دولية ممتازة، وبالتالي فإن جواز سفر كومنولث دومينيكا يوفر تأشيرة مجانية للدخول إلى أكثر من 115 دولة حول العالم بما في ذلك الاتحاد الأوروبي بأكمله وسويسرا والمملكة المتحدة وسنغافورة وروسيا والبرازيل وهونغ كونغ.

إن جنسية دومينيكا من خلال برنامج الاستثمار ساري قانونًا، وبما أن القانون المحلي لا يحتوي على أي قيود على الحصول على الجنسية المزدوجة فإن الحصول على الجنسية الثانية من خلال الاستثمار في البلد هو عملية سرية لا تتطلب من الشخص التخلي عن جنسيته الحالية.

مزايا جنسية دومينيكا
بدأ تنفيذ برنامج جنسية دومينيكا عن طريق الاستثمار منذ 1993 وهو راسخ قانونياً في قانون الجنسية والدستور الدومينيكي. للتأهل للحصول على الجنسية، يجب أن يكون مقدم الطلب الرئيسي أكبر من 18 عاماً ويستوفي جميع شروط الطلب، بما في ذلك تمتعه بشخصية جيدة وصحة سليمة. بصفتك مواطناً في دومينيكا، يمكنك الاستفادة من مجموعة المزايا الشخصية التي تتضمن:

– تصبح من مواطني هذه الدولة الودودة المرحبة التي يسودها السلام مدى الحياة من خلال أحد أقدم برامج الجنسية عن طريق الاستثمار وأكثرها موثوقية.

– السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 118 دولة، بما في ذلك سنغافورة وهونغ كونغ.

– الحد الأدنى من الضرائب، حيث لا تفرض ضرائب على الثروات، أو الهبات، أو التركات، أو الدخل الأجنبي أو مكاسب رأس المال.

– وضع الإقامة الكاملة، مع الحق في العيش والعمل في دومينيكا.

– السماح بازدواجية الجنسية.

– عدم اشتراط الإقامة في دومينيكا قبل أو بعد الحصول على الجنسية.

– عملية التقديم سرية.

تتضمن برامج جنسية دومينيكا عن طريق الاستثمار عادةً خيارين:

الخيار الأول: الصندوق الحكومي
أُسس الصندوق الحكومي عبر برنامج الجنسية الاقتصادية كواحد من عناصر محفظة تعبئة رأس المال الوطني تجاه تحقيق الغاية النهائية من التطوير الوطني لدومينيكا.

الرسوم:
– مقدم طلب منفرد: مساهمة غير قابلة للاسترداد بقيمة 100،000 دولار أمريكي.
– مقدم الطلب الرئيسي + الزوج: مساهمة غير قابلة للاسترداد بقيمة 175،000 دولار أمريكي.
– مقدم الطلب الرئيسي مع ما يصل إلى ثلاثة من المعالين المؤهلين: مطلوب مساهمة غير قابلة للاسترداد من 200،000 دولار أمريكي.
– معال مؤهل إضافي ، بخلاف الزوج ، يلزم تقديم مساهمة غير قابلة للاسترداد بقيمة 25000 دولار أمريكي لكل معال.

الخيار الثاني: الاستثمار العقاري
هذا الخيار الاستثماري بالتحديد هو استثمار عقاري. قد تستغرق العملية وقتاً أطول قليلاً من خيار السند الحكومي نظراً للخطوات المطلوب اتخاذها لشراء العقار.

الرسوم:
– مقدم الطلب المفرد: شراء عقار مصرح به بقيمة لا تقل عن 200000 دولار أمريكي.
– الرسوم الحكومية لمقدم طلب واحد: 25000 دولار أمريكي.
– الرسوم الحكومية لمقدم الطلب الرئيسي الذي يتقدم بطلب مع زوجته / زوجها بقيمة 35000 دولار أمريكي.
– الرسوم الحكومية لعائلة تتكون من 4 أفراد: 35000 دولار أمريكي.
– الرسوم الحكومية لعائلة مكونة من 6 أفراد كحد أقصى: 50،000 دولار أمريكي.
– الرسوم الحكومية لعائلة مكونة من أكثر من 7 أفراد: 70،000 دولار أمريكي.

رسوم إضافية:
تتضمن جميع الباقات المذكورة أعلاه الرسوم الإضافية التالية في هيئة رسوم حكومية، ورسوم المعالجة، وتقديم الطلب، والعناية الواجبة.

– 1000 دولار رسوم المعالجة لكل طلب.
– 7500 دولار أمريكي رسوم العناية الواجبة لمقدم الطلب الرئيسي.
– 4000 دولار أمريكي رسوم العناية الواجبة للزوج.-
– 4000 دولار أمريكي رسوم العناية الواجبة للمعالين (الذين تتراوح أعمارهم بين 16 وما فوق).
– 1200 دولار أمريكي للشخص الواحد رسوم إصدار جواز السفر المعجل.
– 250 دولار أمريكي رسوم شهادة الجنسية للشخص الواحد.

قدمنا لكم ملخص شامل عن برامج الاستثمار المتاحة في دومينيكا مقابل الحصول على الجنسية الثانية.
فريق” كاريبي” يرحب بكم دائماً في الإجابة عن استفساراتكم حول التقديم والحصول على الجنسية الثانية عبر:
واتساب: 00971585008888
هاتف: 00971045687777
البريد الالكتروني: info@karibi.com

شارك
المحتويات ذات الصلة

جميع المشاركات

ابق على اطلاع على المزيد من الأخبار حول برامج الجنسية عن طريق الاستثمار التي نقدمها.

طلب رد اتصال