طلب معاودة الاتصال

13 جواز سفر الأكثر طلباً حول العالم: لماذا التوجه للجنسية الثانية في ارتفاع؟

أكتوبر 01, 2019
المدونة

تقدم حوالي 30 دولة حول العالم برامج منح الجنسية الثانية عن طريق الاستثمار، والتي تتضمن عادةً المستثمرين الذين يقدمون مساهمات اقتصادية ذات تأثير اجتماعي، أو الاستثمار في سندات حكومية خاصة، أو صناديق التعليم، أو شراء العقارات التي تخلق وظائف في مناطق ترتفع فيها نسبة البطالة.

في المقابل تمنحهم الجنسية الثانية حق التنقل بحرية بين الدول، أو الدخول بدون تأشيرة إلى الكثير من الدول، أو البحث عن ملاذات آمنة من النزاعات والحروب.

في عام 2018 هاجر ما يقارب 108.000 من أصحاب الثروات الطائلة من بلدانهم الأصلية، وقد ارتفع عدد المهاجرين ما يقرب ال 95.000 عن السنة السابقة وذلك وفقاً لبيانات الهجرة العالمية لعام 2019 الصادر عن شركة New World Wealth الاستشارية.

احتلت استراليا المركز الأول كأكثر الوجهات استقبالاً لهجرة أصحاب الثروات الطائلة في عام 2018، بزيادة قدرها 3% عن عام 2017.

شهدت جزر الكاريبي أيضًا تدفقًا قدره 2000 من أصحاب الثروات في عام 2018، وذلك بزيادة قدرها 3% على أساس سنوي.

13 جواز سفر حول العالم

دول الكاريبي

أنتيغوا وباربودا
الخيار الأول: $400.000 مستثمرة في مشروع عقاري معتمد.

الخيار الثاني: 100.000$ دولار في صندوق التنمية الوطنية.

الخيار الثالث: 1.5 مليون دولار استثمرت في الأعمال التجارية.

الرسوم: 50.000 دولار لكل مقدم الطلب الرئيسي والزوج وأي من المعالين عمره أكثر من 18 عام، 25،000 دولار للمعالين تحت سن 18عام.

الفوائد: الجنسية، والسفر بدون تأشيرة إلى 132 دولة.

سانت كيتس ونيفيس
الخيار الأول: استثمار 200.000 دولار في العقارات، والتي يجب أن تعقد لمدة خمس سنوات.

الخيار الثاني: المساهمة بمبلغ 150،000 دولار في صندوق التنمية المستدامة.

الخيار الثالث: السفر بدون تأشيرة إلى 132 دولة؛ لا يوجد شرط الإقامة.

سانت لوسيا
الخيار الأول: استثمار 100.000 دولار في صندوق سانت لوسيا الاقتصادي الوطني.

الخيار الثاني: استثمار 500.000 دولار في السندات الحكومية، ويجب أن يتم الاستثمار لمدة خمس سنوات على الأقل.

الخيار الثالث: استثمار 300.000 دولار في العقارات المعتمدة، ويجب أن تعقد لمدة خمس سنوات على الأقل.

الخيار الرابع:استثمار 3.5 مليون دولار في عمل جديد يوفر ثلاثة وظائف على الأقل.

الفوائد: الجنسية، والسفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 100 دولة.

دول أوروبا
بريطانيا
الخيار الأول: استثمار 2 مليون جنيه إسترليني للعيش في بريطانيا لمدة أقصاها ثلاث سنوات، و 5 ملايين جنيه إسترليني تمنحك الجنسية بعد ثلاث سنوات، و10 ملايين جنيه إسترليني تمنحك الجنسية بعد عامين.

الفوائد: الحصول على الجنسية البريطانية.

قبرص
الجنسية: استثمار مليوني يورو خلال السنوات الثلاث السابقة لتاريخ تقديم الطلب؛ ويجب الاحتفاظ بالاستثمارات لمدة ثلاث سنوات على الأقل من تاريخ منح الجنسية.

الإقامة: شراء عقار لا يقل عن 500.000 يورو؛ ثم تقديم تبرعين بقيمة 75.000 يورو – واحد لمؤسسة الأبحاث والابتكار والثاني لمؤسسة قبرص لتطوير الأراضي.

الفوائد: المواطنة، والسفر بدون تأشيرة إلى 159 دولة، والسماح بالجنسية المزدوجة.

اليونان
بعد ازدياد الطلبات للحصول على التأشيرة الذهبية اليونانية والذي يقارب ثلاثة أضعاف في غضون عامين فقط، أصبحت اليونان الآن تمنح المزيد من التأشيرات للمستثمرين أكثر من أي دولة أخرى. تطلب اليونان 250.000 يورو تُنفق عادةً على شراء العقارات التي لا تزال رخيصة تاريخياً في اليونان.

الخيار الأول: تقدم اليونان إقامة للمستثمرين الأجانب الذين يضعون 800.000 يورو في سندات الحكومة اليونانية.

الخيار الثاني: تقدم اليونان أيضًا إقامة للمستثمرين الذين يضعون 400.000 يورو في سندات أو أسهم لشركات الاستثمار العقاري.

الفوائد: اليونان عضو في كل من الاتحاد الأوروبي وشنغن ، مما يعني أن تصريح الإقامة في البلاد يأتي مع السفر بدون تأشيرة في جميع أنحاء أوروبا، وأيضًا أن الإقامة المستمرة في البلاد لعدة سنوات قد تؤدي إلى الحصول على جنسية الاتحاد الأوروبي.

مالطا
الجنسية: تتطلب الاستثمار ب 350،000 يورو في العقارات، و150،000 يورو في الأدوات المالية المعتمدة من الحكومة، والتبرع بمبلغ 650،000 يورو للصندوق الوطني للتنمية الاجتماعية.

خيار الإقامة الأول: استثمار 320،000 يورو في العقارات و 250،000 يورو في السندات الحكومية، والرسوم 30،000 يورو.

خيار الإقامة الثاني: استثمار 275000 يورو في العقار ودفع 15000 يورو سنويًا، ويجب أن يكون الدخل السنوي ما يقارب 100000 يورو أو حيازة رأس المال 500000 يورو.

الفوائد: الجنسية، والسفر بدون تأشيرة إلى 168 دولة.

البرتغال
الخيار الأول: استثمار 500.000 يورو في الممتلكات، أو 350.000 يورو في البحث، أو 250.000 يورو في الفنون، أو 500.000 يورو في رأس المال الاستثماري، أو القيام بإنشاء عشر وظائف على الأقل.

الفوائد: الإقامة سبعة أيام فقط في السنة الأولى؛ الحصول على الجنسية بعد خمس سنوات؛ الحق في حرية الدخول إلى بلدان شنغن الستة والعشرين؛ وذلك يشمل أفراد الأسرة.

الجبل الأسود أو مونتينيغرو
الخيار الأول: تم إقراره رسميًا في أكتوبر 2018، حيث يوفر برنامج CBI في الجبل الأسود للأفراد عدة خيارات فيما يتعلق بالاستثمار، بما في ذلك استثمار 450.000 يورو في مشاريع في المناطق المتقدمة أو استثمار 250.000 يورو في مشاريع في المناطق الأقل تطوراً. كما تفرض الحكومة أيضًا رسومًا بقيمة 100000 يورو لكل طلب.

الفوائد: التسعير الفعال من حيث التكلفة والإقامة الفورية، ومن المقرر أن تدخل البلاد الاتحاد الأوروبي في عام 2025.

شمال امريكا
الولايات المتحدة

تأشيرة EB-5: استثمار بقيمة مليون دولار في شركة، أو 500.000 دولار في منطقة ترتفع فيها نسبة البطالة، و يجب على الشركة إنشاء أو الحفاظ على عشرة وظائف بدوام كامل على الأقل.

الفوائد: الإقامة، الحصول على الجنسية الأمريكية بعد خمس سنوات.

كيبيك
الخيار الأول: 2 مليون دولار كندي في استثمار محفوف بالمخاطر لمدة 15 عامًا.

الخيار الثاني: 800.000 دولار في الاستثمار السلبي لمدة خمس سنوات.

الفوائد: الحصول على الجنسية بعد أربع سنوات.

آسيا والمحيط الهادئ
أستراليا

الخيار الأول: استثمار 1.5 مليون دولار أسترالي.

الخيار الثاني: يجب على المتقدمين المتقاعدين الذين تزيد أعمارهم عن 55 عامًا والذين لديهم أصول تبلغ قيمتها 750.000 دولار أسترالي ، بالإضافة إلى دخل قدره 65.000 دولار أسترالي في السنة دون معالين، إجراء استثمار معين بقيمة 750.000 دولار أسترالي.

الفوائد: الحصول على الجنسية بعد أربع سنوات.

شركة كاريبي هي مصدرك الموثوق للحصول على الجنسية الثانية عن طريق الاستثمار، حيث تقوم كاريبي بمساعدة الأفراد والعائلات في الحصول على جواز سفرهم الثاني بخطوات سلسلة وضمن إطار القوانين الحكومية، وتساعدك على اختيار البرنامج الذي يتناسب مع تطلعاتك المستقبلية وميزانيتك.

يمكنك التواصل معنا عبر:

واتس اب: 8888 581 971+

هاتف: +971 (0) 4-568-7777

البريد الإلكتروني: info@karibi.com

المصدر: أرابيان بيزنس

شارك
المحتويات ذات الصلة

جميع المشاركات

ابق على اطلاع على المزيد من الأخبار حول برامج الجنسية عن طريق الاستثمار التي نقدمها.

طلب رد اتصال