طلب معاودة الاتصال

دومينيكا

من دومينيكا

موطن الأجواء الاستوائية والينابيع الساخنة

صُنفت دومينيكا كواحدة من أسعد أماكن العيش بالعالم. تقدم دومينيكا، التي تفتخر بارتفاع عدد المعمرين بها (الأشخاص الذين تجاوزت أعمارهم 100 عام)، أسلوب حياة سلس ضمن بيئة آمنة نقية يسودها السلام ومجتمع ودود يحفل بالتنوع الثقافي.

“جزيرة الطبيعة في الكاريبي” ملاذ استوائي وارف الخضرة وتعد واحدة من أجمل جزر الكاريبي، حيث تتسم بطبيعة بكر بمعنى الكلمة حيث تضم عدداً لا نهائياً من الأنهار و شلالات الماء، والجبال الخضراء الزمردية التي تنحدر لتعانق البحر الفيروزي في مشهد مبهر.

وتضم دومينيكا بحيرة الغليان وهي ثاني أشهر الينابيع الساخنة في العالم، وتتميز بالغابات المطيرة الوارفة الخصبة التي تعد موطناً للكثير من النباتات، والحيوانات، وأنواع الطيور النادرة. وتقدم محيطات دومينيكا الصافية والهادئة فرصاً رائعة للغطس العميق والغطس السطحي، وتضم مواقع غطس رائعة بما في ذلك مواقع حطام سفن والينابيع الساخنة تحت الماء.

أهم مزايا البرنامج

  • مقدم الطلب المفرد يبدأ من 100000 دولار أمريكي.
  • دخول أكثر من 118 دولة بدون تأشيرة.
  • 3-4 أشهر لإتمام الإجراءات.
  • لا توجد قيود على الجنسية.

مزايا جنسية دومينيكا

بدأ تنفيذ برنامج جنسية دومينيكا عن طريق الاستثمار منذ 1993 وهو راسخ قانونياً في قانون الجنسية والدستور الدومينيكي. للتأهل للحصول على الجنسية، يجب أن يكون مقدم الطلب الرئيسي أكبر من 18 عاماً ويستوفي جميع شروط الطلب، بما في ذلك تمتعه بشخصية جيدة وصحة سليمة. بصفتك مواطناً في دومينيكا، يمكنك الاستفادة من مجموعة المزايا الشخصية التي تتضمن:

  • تصبح من مواطني هذه الدولة الودودة المرحبة التي يسودها السلام مدى الحياة من خلال أحد أقدم برامج الجنسية عن طريق الاستثمار وأكثرها موثوقية.
  • السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 118 دولة، بما في ذلك سنغافورة وهونغ كونغ.
  • الحد الأدنى من الضرائب، حيث لا تفرض ضرائب على الثروات، أو الهبات، أو التركات، أو الدخل الأجنبي أو مكاسب رأس المال
  • وضع الإقامة الكاملة، مع الحق في العيش والعمل في دومينيكا
  • السماح بازدواجية الجنسية
  • عدم اشتراط الإقامة في دومينيكا قبل أو بعد الحصول على الجنسية.
  • عملية التقديم سرية.

الخيارات الاستثمارية

يمكن لمقدمي الطلبات انتهاج طريقين للاستثمار. يمكن للأفراد تقديم مساهمة غير قابلة للاسترداد لصندوق التحول الوطني، حيث تحدد المساهمة بعدد المعالين؛ أو الاستثمار في مشروع عقاري معتمد. يجب الاحتفاظ بملكية العقار لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات بعد الحصول على الجنسية القانونية.

حقائق موجزة

تحميل الكتيب
دول لا تتطلب تأشيرة.

118+

بما في ذلك الاتحاد الأوروبي، والمملكة المتحدة، وهونغ كونغ، وسنغافورة.

السكان

73,353

تقريباً بحلول عام 2017

العاصمة

روسو

توجد في الجانب المواجه للريح من الجزيرة

العملة

دولار شرق الكاريبي

مربوط بالدولار الأمريكي عند سعر 1 دولار أمريكي = 2.7 دولار شرق الكاريبي

اللغة الرسمية

يشيع التحدث باللغة الإنجليزية بلهجة عامية فرنسية

الديانة

الأغلبية من الرومانية الكاثوليكية

خيارات الباقات والأسعار

تتضمن برامج جنسية دومينيكا عن طريق الاستثمار عادةً خيارين:

1

الصندوق الحكومي

أُسس الصندوق الحكومي عبر برنامج الجنسية الاقتصادية كواحد من عناصر محفظة تعبئة رأس المال الوطني تجاه تحقيق الغاية النهائية من التطوير الوطني لدومينيكا.

الصندوق الحكومي

1. مقدم طلب منفرد: مساهمة غير قابلة للاسترداد بقيمة 100،000 دولار أمريكي

2. مقدم الطلب الرئيسي + الزوج: مساهمة غير قابلة للاسترداد بقيمة 175،000 دولار أمريكي

3. مقدم الطلب الرئيسي مع ما يصل إلى ثلاثة من المعالين المؤهلين: مطلوب مساهمة غير قابلة للاسترداد من 200،000 دولار أمريكي.

4. معال مؤهل إضافي ، بخلاف الزوج ، يلزم تقديم مساهمة غير قابلة للاسترداد بقيمة 25000 دولار أمريكي لكل معال.

2

الاستثمار العقاري

هذا الخيار الاستثماري بالتحديد هو استثمار عقاري. قد تستغرق العملية وقتاً أطول قليلاً من خيار السند الحكومي نظراً للخطوات المطلوب اتخاذها لشراء العقار.

الاستثمار العقاري

مقدم الطلب المفرد: شراء عقار مصرح به بقيمة لا تقل عن 200000 دولار أمريكي.

الرسوم الحكومية لمقدم طلب واحد: 25000 دولار أمريكي

الرسوم الحكومية لمقدم الطلب الرئيسي الذي يتقدم بطلب مع زوجته / زوجها بقيمة 35000 دولار أمريكي.

الرسوم الحكومية لعائلة تتكون من 4 أفراد: 35000 دولار أمريكي

الرسوم الحكومية لعائلة مكونة من 6 أفراد كحد أقصى: 50،000 دولار أمريكي

الرسوم الحكومية لعائلة مكونة من أكثر من 7 أفراد: 70،000 دولار أمريكي

رسوم إضافية

تتضمن جميع الباقات المذكورة أعلاه الرسوم الإضافية التالية في هيئة رسوم حكومية، ورسوم المعالجة، وتقديم الطلب، والعناية الواجبة.

رسوم إضافية

1000 دولار رسوم المعالجة لكل طلب.

7500 دولار أمريكي رسوم العناية الواجبة لمقدم الطلب الرئيسي.

4000 دولار أمريكي رسوم العناية الواجبة للزوج.

4000 دولار أمريكي رسوم العناية الواجبة للمعالين (الذين تتراوح أعمارهم بين 16 وما فوق).

1200 دولار أمريكي للشخص الواحد رسوم إصدار جواز السفر المعجل.

250 دولار أمريكي رسوم شهادة الجنسية للشخص الواحد.

الوثائق المطلوبة

  • نسخة من: جواز السفر، والهوية، ورخصة القيادة، وشهادة الميلاد.
  • نسخة من مستند إثبات العنوان (فاتورة مرافق، أو عقد إيجار، أو تسجيل المنزل)
  • نسخة من وثيقة الزواج/ فسخ الزواج (إن طُلب)
  • شهادة من الشرطة من (بلد الميلاد، والمواطنة، والإقامة)
  • خطاب تعريف أو رخصة تجارية و تسجيل شركة
  • اثنتا عشرة (12) صورة بحجم جواز السفر لكل مقدم طلب (خلفية بيضاء)
  • خطاب مرجع مهني واحد (طبيب، أو محام، أو محاسب معتمد)
  • خطابان (2) مرجعيان شخصيان
  • خطاب مرجع مصرفي
  • كشف حساب بنكي لـ 12 شهراً مختوم (أصلي)
  • نسخة من سيرتك الذاتية
  • جميع الاستمارات الحكومية (سنوفرها لك لتوقعها).
  • نسخة من الشهادة الجامعية/دبلوم الكلية
  • نسخة من سيرتك الذاتية
  • تأكيد التحاق المعالين بالمدارس أو الجامعات

دول لا تتطلب تأشيرة.

أنغويلا
أنتيغوا وباربودا
أروبا
النمسا
باربادوس
روسيا البيضاء*
بلجيكا
بليز
بوتان*
جزر العذراء البريطانية
بروناي
بوروندي*
جزر الرأس الأخضر
جزر كايمان
كولومبيا
جزر القمر*
جزر كوك
كوستا ريكا
قبرص
جمهورية التشيك
الدانمارك
جمهورية الدومنيكان
تيمور الشرقية*
جمهورية مصر العربية*
السلفادور
إستونيا
فيجي فنلندا
فرنسا
ألمانيا
جبل طارق
اليونان
غرينادا وجزر غرينادين
هايتي
هونغ كونغ
هنغاريا
أيسلندا
إيرلندا
إيطاليا
جامايكا
الأردن*
كوريا (الجنوبية)
لاوس*
لاتفيا
جزر ليوارد
ليسوتو
ليختنشتاين
ليتوانيا
لوكسمبورغ
ماليزيا
جزر المالديف*
مالطا
جزر مارشال*
موريتانيا*
موريشيوس
مونتسيرات
ناميبيا
الأنتيل الهولندية
هولندا
جزر ماريانا الشمالية*
النرويج
بنما
بيرو
الفلبين
بولندا
البرتغال
رومانيا
ساموا (الغربية)
ساو تومي وبرينسيب*
سيشل
سنغافورة
سلوفاكيا
سلوفينيا
جزر سليمان
إسبانيا
سينت مارتن

سانت كيتس ونيفيس

سانت لوسيا
سانت فينسنت والغرينادين
السويد
سويسرا
تنزانيا
باهاماس
تيمور الشرقية*
توغو*
تونغا
ترينيداد وتوباغو
تركيا*
جزر توركس وكايكوس
توفالو
المملكة المتحدة
فانواتو
فنزويلا
زامبيا
زيمبابوي*

الأسئلة الشائعة

ما هو برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار؟

يتيح برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار للمستثمرين الأجانب الحصول على جنسية قانونية كاملة وجوازات سفر للمستثمر وعائلته حيث أن هذا المستثمر قد قدم استثماراً ضخماً في دومينيكا يستوفي المتطلبات بمقتضي قوانين الجنسية عن طريق الاستثمار. الاستثمارات المؤهلة حالياً هي مساهمة تقدم إلى الصندوق الحكومي بحد أدنى 100000 دولار أمريكي أو شراء عقار بقيمة 200000 دولار أمريكي.

كيف أتقدم للحصول على الجنسية؟

يمكن الاطلاع على شرح تفصيلي لخطوات التقديم للحصول على الجنسية في صفحة من نحن تحت عنوان "المعالجة". ومع ذلك فإن كل المتطلبات التي تحتاج لمعرفتها مدرجة في القسم أعلاه. اتصل بأحد خبرائنا المتخصصين في الجنسية عن طريق الاستثمار للحصول على استشارة حول الخيارات التي يمكنك الاستفادة منها.

كم تكلفة البرنامج؟ ما هي الرسوم؟

تتألف التكلفة الإجمالية من الاستثمار، والرسوم الأخرى المتعلقة بمعالجة الطلب.
ستعتمد هذه الرسوم على اختيارك للحصول على الجنسية سواء من خلال خيار التمويل الحكومي أو خيار الاستثمار العقاري.
وسيعتمد ذلك أيضاً على عدد الأفراد المتقدمين، فالمتقدمون الفرادي وأفراد عائلاتهم الإضافيون سيزيدون هيكل الاستثمار بطبيعة الحال.

ما هي المزايا؟

بمجرد منحك جنسية دومينيكا، سيكون لك جميع الحقوق التي يتمتع بها مواطنو دومينيكا. سيحق لك العيش والعمل في دومينيكا في أي وقت. ونظراً لأن دومينيكا عضو في مجموعة الكاريبي، يمكنك الإقامة في أي دولة من الدول الأعضاء الأخرى. بالحصول على الجواز السفر الدومينيكي، يمكنك السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 118 دولة، بما في ذلك المملكة المتحدة، وسنغافورة، وهونغ كونغ، وأيرلندا. للمزيد من المعلومات حول فوائد الجنسية الدومينيكية، اطلع على المزايا هنا.

ما هو رقم تعريف العميل الفريد الخاص بي؟

رقم "UCI" هو رقم تعريف العميل الفريد الذي خُصص لمقدم طلب الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في سانت لوسيا. يستخدم رقم تعريف العميل الفريد الخاص بك أو تعريف العميل للإشارة إلى طلبك في جميع عمليات التواصل ما بين وحدة الجنسية عن طريق الاستثمار وبيننا (الوكيل المعتمد).

كيف يمكنني تعجيل معالجة طلب الجنسية الخاص بي؟

يُرجى التأكد من تقديم طلبك وفقاً للمبادئ التوجيهية التي نشرها مجلس الجنسية عن طريق الاستثمار. فالإخفاق في ذلك يعني استغراق وحدة الجنسية عن طريق الاستثمار المزيد من الوقت لقبول معالجة طلبك.

بمجرد قبول معالجة طلبك، سيعامل على أساس جدارته من قبل وحدة الجنسية عن طريق الاستثمار. إذا كانت هناك أمور غير مستوفاة يجب معالجتها، ستتصل الوحدة بنا (وكيلك المعتمد) مباشرة.

عدا ذلك، لا يمكن تعجيل طلبك. يجب أن تمر جميع الطلبات بالعملية على النحو الذي حدده التشريع ومجلس الجنسية عن طريق الاستثمار.

هل يمكن لأحد أصدقائي أو فرد من عائلتي تولي إجراءات طلب الجنسية الخاص بي؟

لا يمكن سوى لوكالة مرخصة معتمدة (كاريبي) التصرف نيابة عنك وتولي إجراءات طلب الجنسية من أجلك.

كيف يمكنني المساعدة في الطلب الخاص بي؟

يمكنك المساعدة في طلبك بالتأكد من صحة جميع المعلومات والوثائق الداعمة التي تقدمها كجزء من طلبك ومن توافقها مع المبادئ التوجيهية التي نشرها مجلس الجنسية عن طريق الاستثمار.

تتسبب المعلومات الخاطئة أو غير المكتملة في تأخير معالجة طلبك.

يمكنك أيضاً المساعدة بتقديم الاستثمار المؤهل ضمن الإطار الزمني المحدد لذلك. يترتب على الإخفاق في تقديم الاستثمار المؤهل بمجرد الموافقة على طلبك تأخير منحك شهادة الجنسية.

ما هي المدة التي تستغرقها معالجة طلب الجنسية؟

ستقوم وحدة الجنسية عن طريق الاستثمار بإخطار شركة كاريبي بمجرد أن يقبل طلبك للمعالجة. ولكي تقبل الوحدة معالجة طلبك، لابد أن يمتثل طلبك امتثالاً تاماً بحسب التشريعات والمبادئ التوجيهية التي نشرها مجلس الجنسية عن طريق الاستثمار.

ستستغرق معالجة طلبك حوالي ثلاثة أشهر من تاريخ إخطار وكيلك بأنه قد تم قبول طلبك للمعالجة. إذا حدثت أي ظروف مخففة من شأنها أن تتسبب في تأخير معالجة طلبك، ستخبرنا الوحدة بذلك بشكل مباشر.

ابدأ رحلتك باستشارة مجانية

سيساعدك فريقنا العالمي من خبراء الجنسية عن طريق الاستثمار على إيجاد أفضل الباقات/الخيارات الممكنة التي تناسبك وتناسب احتياجات عائلتك.

طلب رد اتصال