طلب معاودة الاتصال

غرينادا

من غرينادا

تُعرف "بجزيرة التوابل".

يتيح برنامج جنسية غرينادا عن طريق الاستثمار للأفراد وعائلاتهم الحصول على الجنسية أو الإقامة الدائمة. يحق للأفراد الذين يحصلون على الجنسية من خلال برنامج جنسية غرينادا عن طريق الاستثمار التمتع بنفس الحقوق التي يتمتع بها أي مواطن آخر من غرينادا. وهذه الحقوق تتضمن الحق في الإقامة والعمل في غرينادا في كافة الأوقات، وجميع الحقوق المرتبطة بعضوية مجموعة الكاريبي (CARICOM).

تتيح غرينادا للأفراد حمل جنسية مزدوجة، ويجوز تمرير الجنسية إلى أفراد العائلة، مثل الزوج/الزوجة، والأطفال المعالين، والآباء المعالين. يجوز للأطفال والشباب الحصول على أفضلية الدخول، وفي بعض الحالات الحصول على منح لأفضل المدارس والجامعات.

أهم مزايا البرنامج

  • مقدم الطلب المفرد يبدأ من 200000 دولار أمريكي.
  • 121 Visa-free countries.
  • 3-4 أشهر لإتمام الإجراءات.
  • تتأهل العائلة بموجب استثمار واحد.

مزايا جنسية غرينادا

جاء برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار إلى الوجود عندما أقر برلمان غرينادا “قانون جنسية غرينادا عن طريق الاستثمار  لعام 2013”. للتأهل للحصول على الجنسية، يجب أن يستوفي مقدم الطلب الرئيسي جميع شروط التقديم، بما في ذلك التمتع بشخصية جيدة وصحة سليمة.

  • جنسية مدى الحياة.
  • لا يشترط الإقامة.
  • تتيح غرينادا ازدواجية الجنسية.
  • لا تفرض ضرائب على الدخل المكتسب في جميع أنحاء العالم.

الخيارات الاستثمارية

يمكن لمقدمي الطلبات انتهاج طريقين للاستثمار. يمكن للأفراد تقديم مساهمة غير قابلة للاسترداد لصندوق حكومي، حيث تحدد المساهمة بحجم العائلة وعدد المعالين، أو الاستثمار في مشروع عقاري معتمد. يجب الاحتفاظ بملكية العقار للمدة الدنيا ويمكن إعادة بيعه بعد خمس سنوات من الحصول على الجنسية القانونية.

حقائق موجزة

تحميل الكتيب
دول لا تتطلب تأشيرة.

121

بما في ذلك الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة

السكان

107,850

تقريباً بحلول عام 2017

العاصمة

سانت جورجز

توجد بالقرب من بحيرة على الساحل الجنوبي الغربي.

العملة

دولار شرق الكاريبي

مربوط بالدولار الأمريكي عند سعر 1 دولار أمريكي = 2.7 دولار شرق الكاريبي

اللغة الرسمية

يشيع التحدث باللغة الإنجليزية بلهجة عامية فرنسية

الديانة

الأغلبية من الرومانية الكاثوليكية

خيارات الباقات والأسعار

تتضمن برامج جنسية غرينادا عن طريق الاستثمار عادةً خيارين:

1

التبرع لصندوق التحول الوطني

يمول صندوق التحول الوطني (NTF) مشروعات متنوعة في غرينادا لصالح قطاعاتها المتعددة، بما في ذلك السياحة، والزراعة، والطاقة البديلة. ويمنح التبرع لصندوق التحول الوطني المستثمرين شعوراً حقيقياً بأنهم قد ساهموا في رفاهية وصالح وطنهم الجديد.

التبرع لصندوق التحول الوطني

200,000 دولار أمريكي لمقدم الطلب الفردي
- رسوم الطلب: 1,500 دولار أمريكي.
- رسوم العناية الواجبة: 5,000 دولار أمريكي.
- رسوم المعالجة: 1,500 دولار أمريكي.

200,000 دولار أمريكي لمقدم الطلب الرئيسي والزوج
- رسوم الطلب: 1,500 دولار أمريكي للشخص الواحد.
- رسوم العناية الواجبة: 5,000 دولار أمريكي للشخص الواحد.
- رسوم المعالجة: 1,500 دولار أمريكي للشخص الواحد.

200,000 دولار أمريكي لعائلة مكونة من 4 أفراد (بما في ذلك المتقدم الرئيسي)
- رسوم الطلب: 1,500 دولار أمريكي للشخص الواحد.
- رسوم العناية الواجبة: (الطفل المعال من عمر 0 إلى 16 لا شيء)، (الأفراد المعالين من 17 إلى 25 عاماً 5,000 دولارًا أمريكيًا)
- رسوم المعالجة: 1,500 دولار أمريكي للشخص الواحد الذي يبلغ 18 عامًا أو أكثر، 500 دولار أمريكي للأشخاص دون سن 18 عامًا.

200،000 دولار أمريكي + 25,000 دولار أمريكي لكل ملحق إضافي بعد الاعتماد الثالث. (الأسرة أكثر من 4 أفراد).
- رسوم الطلب: 1500 دولار أمريكي للشخص الواحد.
- رسوم العناية الواجبة: 5000 دولار أمريكي للفرد الواحد (18 عاماً فأكثر).
2000 دولار أمريكي لكل معال (بعمر يتراوح من 12- 17 عاماً).
- رسوم المعالجة: 1,500 دولار أمريكي للشخص الواحد الذي يبلغ من العمر 18 عامًا أو أكثر ، 500 دولار أمريكي للأشخاص دون سن 18 عامًا.

2

الاستثمار العقاري

أحد الخيارات المتوفرة لمقدمي الطلبات الذين يطلبون الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في غرينادا يتمثل في الاستثمار في مشروع معتمد من قبل الحكومة. تشمل هذه المشروعات حالياً مشروعات تطوير عقاري مثل الفنادق، والفيلات، والمنتجعات. ونظراً للنمو في قطاع السياحة، فهناك إقبال متزايد على مرافق الإسكان السياحي. وبهذا تكون مشروعات التطوير العقاري فرصاً مذهلة للمستثمرين الذين يبحثون عن عوائد مرتفعة.

الاستثمار العقاري

350،000 دولار أمريكي للمتقدم الرئيسي
- الرسوم الحكومية: 50,000 دولار أمريكي.
- رسوم الطلب: 1,500 دولار أمريكي.
- رسوم العناية الواجبة: 5,000 دولار أمريكي.
- رسوم المعالجة: 1,500 دولار أمريكي.

350،000 دولار أمريكي لمقدم الطلب الرئيسي والزوج
- الرسوم الحكومية: 50,000 دولار أمريكي.
- رسوم الطلب: 1,500 دولار أمريكي للشخص الواحد.
- رسوم العناية الواجبة: 5,000 دولار أمريكي للشخص الواحد.
- رسوم المعالجة: 1,500 دولار أمريكي للشخص الواحد.

350،000 دولار أمريكي لعائلة مكونة من 4 أفراد (بما في ذلك مقدم الطلب الرئيسي)
- الرسوم الحكومية: 50,000 دولار أمريكي.
- رسوم الطلب: 1,500 دولار أمريكي للشخص الواحد.
- رسوم العناية الواجبة: (الطفل المعال من 0 إلى 16 لا شيء)، (الفرد المعال والذي يبلغ من العمر ما بين 17 إلى 25 5,000دولارًا أمريكيًا).
- رسوم المعالجة: 1,500 دولار أمريكي للشخص الواحد الذي يبلغ من العمر 18 عامًا أو أكثر ، 500 دولار أمريكي للأشخاص دون سن 18 عامًا.

350،000 دولار أمريكي لعائلة تضم أكثر من 4 أفراد
- الرسوم الحكومية: 50,000 دولار أمريكي و 25,000 دولار أمريكي لكل ملحق إضافي بعد الاعتماد الثالث.
- رسوم الطلب: 1500 دولار أمريكي للشخص الواحد.
- رسوم العناية الواجبة: (الطفل المعال من 0 إلى 16 لا شيء)، (الفرد المعال والذي يبلغ من العمر ما بين 17 إلى 25 5,000دولارًا أمريكيًا).
- رسوم المعالجة: 1500 دولار أمريكي للشخص الواحد الذي يبلغ من العمر 18 عامًا أو أكثر ، 500 دولار أمريكي للأشخاص دون سن 18 عامًا.

الوثائق المطلوبة

  • نسخة من: جواز السفر، والهوية، ورخصة القيادة، وشهادة الميلاد.
  • نسخة من مستند إثبات العنوان (فاتورة مرافق، أو عقد إيجار، أو تسجيل المنزل)
  • نسخة من وثيقة الزواج/ فسخ الزواج (إن طُلب)
  • شهادة من الشرطة من (بلد الميلاد، والمواطنة، والإقامة)
  • خطاب تعريف أو رخصة تجارية و تسجيل شركة
  • اثنتا عشرة (12) صورة بحجم جواز السفر لكل مقدم طلب (خلفية بيضاء)
  • خطاب مرجع مهني واحد (طبيب، أو محام، أو محاسب معتمد)
  • خطابان (2) مرجعيان شخصيان
  • خطاب مرجع مصرفي
  • كشف حساب بنكي لـ 12 شهراً مختوم (أصلي)
  • نسخة من سيرتك الذاتية
  • جميع الاستمارات الحكومية (سنوفرها لك لتوقعها).
  • نسخة من الشهادة الجامعية/دبلوم الكلية
  • نسخة من سيرتك الذاتية
  • تأكيد التحاق المعالين بالمدارس أو الجامعات

دول لا تتطلب تأشيرة.

أندورا
أنغويلا
أنتيغوا وباربودا
الأرجنتين
أرمينيا
أرويا
النمسا
باهاماس
بنغلاديش
باربادوس
بلجيكا
بليز
برمودا
بوليفيا
بونير، وسينت أوستاتيوس وسابا
بوتسوانا
البرازيل
جزر العذراء البريطانية
بلغاريا
كمبوديا
الرأس الأخضر
جزر كايمان
تشيلي
الصين
كولومبيا
جزر القمر
جزر كوك
كوستا ريكا
كرواتيا
كوبا
كوراساو
قبرص
جمهورية التشيك.
الدانمارك
جيبوتي
دومينيكا
جمهورية الدومنيكان
الإكوادور
جمهورية مصر العربية
إستونيا
جزر فارو
فيجي
فنلندا
فرنسا
الغابون
غامبيا
جورجيا
ألمانيا
جبل طارق
اليونان
جرينلاند
غوادلوب
غيرنسي
غينيا بيساو
غيانا
هايتي
هونغ كونغ
هنغاريا
أيسلندا
الهند
إيران
أيرلندا
جزيرة مان
إيطاليا
جامايكا
جيرسي
الأردن
كينيا
كيريباتي
جزيرة كيش
كوسوفو
لاوس
لاتفيا
ليسوتو
ليختنشتاين
ليتوانيا
لوكسمبورغ
ماكاو
مدغشقر
ملاوي
ماليزيا
جزر المالديف
مالطا
جزيرة مارغريتا
مارتينيك
موريتانيا
موريشيوس
ميكرونيسيا
موناكو
مونتسرات
موزمبيق
نيبال
هولندا والمقاطعات
نيكاراغوا
النرويج
بالاو
بنما
بيرو
الفلبين
جزر بيتكيرن
بولندا
البرتغال
رومانيا
ساباه وساراوك
سانت لوسيا
سانت فينسنت والغرينادين
ساموا
سان مارينو
السنغال
سيشل
سنغافورة
سانت مارتن
سلوفاكيا
سلوفينيا
جزر سليمان
الصومال
إسباينا
سريلانكا
سانت كيتس ونيفيس
سورينام
سوازيلاند
السويد
سويسرا
تنزانيا
تيمور الشرقية
توغو
ترينيداد وتوباغو
تونس
تركيا
جزر توركس وكايكوس
توفالو
أوغندا
المملكة المتحدة
فانواتو
مدينة الفاتيكان
فنزويلا
زامبيا
زيمبابوي

الأسئلة الشائعة

ما هو برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار؟

يتيح برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار للمستثمرين الأجانب الحصول على جنسية قانونية كاملة وجوازات سفر للمستثمر وعائلته حيث أن هذا المستثمر قد قدم استثماراً ضخماً في سانت لوسيا يستوفي المتطلبات بمقتضي قوانين الجنسية عن طريق الاستثمار. يمكن أن يكون هذا الاستثمار مرتكزاً على عقار، أو شركة، أو سندات حكومية، أو ينفذ من خلال صندوق اقتصادي وطني.

كيف أتقدم للحصول على الجنسية؟

يمكن الاطلاع على شرح تفصيلي لخطوات التقديم للحصول على الجنسية في صفحة من نحن تحت عنوان "المعالجة". ومع ذلك فإن كل المتطلبات التي تحتاج لمعرفتها مدرجة في القسم أعلاه. اتصل بأحد خبرائنا المتخصصين في الجنسية عن طريق الاستثمار للحصول على استشارة حول الخيارات التي يمكنك الاستفادة منها.

كم تكلفة البرنامج؟ ما هي الرسوم؟

تتألف التكلفة الإجمالية من الاستثمار والرسوم الأخرى المتعلقة بمعالجة الطلب. تتألف التكلفة الإجمالية من الاستثمار والرسوم الأخرى المتعلقة بمعالجة الطلب. وسيعتمد ذلك أيضاً على عدد الأفراد المتقدمين، فالمتقدمون الفرادي وأفراد عائلاتهم الإضافيون سيزيدون هيكل الاستثمار بطبيعة الحال.

ما هي المزايا؟

بمجرد منحك جنسية غرينادا، سيكون لك جميع الحقوق التي يتمتع بها مواطنو غرينادا. سيحق لك العيش والعمل في غرينادا في أي وقت. ونظراً لأن غرينادا عضو في مجموعة الكاريبي، يمكنك الإقامة في أي دولة من الدول الأعضاء الأخرى. بالإضافة إلى السفر بدون تأشيرة أو الحصول على تأشيرة عند الوصول إلى أكثر من 120 دولة. للمزيد من المعلومات حول المزايا، اطلع على صفحة المزايا الخاصة بنا أو اتصل بنا لنوضح لك الخيارات المناسبة لك ولعائلتك.

ما هو رقم تعريف العميل الفريد الخاص بي؟

رقم "UCI" هو رقم تعريف العميل الفريد الذي خُصص لمقدم طلب الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في سانت لوسيا. يستخدم رقم تعريف العميل الفريد الخاص بك أو تعريف العميل للإشارة إلى طلبك في جميع عمليات التواصل ما بين وحدة الجنسية عن طريق الاستثمار وبيننا (الوكيل المعتمد).

كيف يمكنني تعجيل معالجة طلب الجنسية الخاص بي؟

يُرجى التأكد من تقديم طلبك وفقاً للمبادئ التوجيهية التي نشرها مجلس الجنسية عن طريق الاستثمار. فالإخفاق في ذلك يعني استغراق وحدة الجنسية عن طريق الاستثمار المزيد من الوقت لقبول معالجة طلبك.

بمجرد قبول معالجة طلبك، سيعامل على أساس جدارته من قبل وحدة الجنسية عن طريق الاستثمار. إذا كانت هناك أمور غير مستوفاة يجب معالجتها، ستتصل الوحدة بنا (وكيلك المعتمد) مباشرة.

عدا ذلك، لا يمكن تعجيل طلبك. يجب أن تمر جميع الطلبات بالعملية على النحو الذي حدده التشريع ومجلس الجنسية عن طريق الاستثمار.

هل يمكن لأحد أصدقائي أو فرد من عائلتي تولي إجراءات طلب الجنسية الخاص بي؟

لا يمكن سوى لوكالة مرخصة معتمدة (كاريبي) التصرف نيابة عنك وتولي إجراءات طلب الجنسية من أجلك.

كيف يمكنني المساعدة في الطلب الخاص بي؟

يمكنك المساعدة في طلبك بالتأكد من صحة جميع المعلومات والوثائق الداعمة التي تقدمها كجزء من طلبك ومن توافقها مع المبادئ التوجيهية التي نشرها مجلس الجنسية عن طريق الاستثمار.

تتسبب المعلومات الخاطئة أو غير المكتملة في تأخير معالجة طلبك.

يمكنك أيضاً المساعدة بتقديم الاستثمار المؤهل ضمن الإطار الزمني المحدد لذلك. يترتب على الإخفاق في تقديم الاستثمار المؤهل بمجرد الموافقة على طلبك تأخير منحك شهادة الجنسية.

ما هي المدة التي تستغرقها معالجة طلب الجنسية؟

ستقوم وحدة الجنسية عن طريق الاستثمار بإخطار شركة كاريبي بمجرد أن يقبل طلبك للمعالجة. ولكي تقبل الوحدة معالجة طلبك، لابد أن يمتثل طلبك امتثالاً تاماً بحسب التشريعات والمبادئ التوجيهية التي نشرها مجلس الجنسية عن طريق الاستثمار.

ستستغرق معالجة طلبك حوالي ثلاثة أشهر من تاريخ إخطار وكيلك بأنه قد تم قبول طلبك للمعالجة. إذا حدثت أي ظروف مخففة من شأنها أن تتسبب في تأخير معالجة طلبك، ستخبرنا الوحدة بذلك بشكل مباشر.

ابدأ رحلتك باستشارة مجانية

سيساعدك فريقنا العالمي من خبراء الجنسية عن طريق الاستثمار على إيجاد أفضل الباقات/الخيارات الممكنة التي تناسبك وتناسب احتياجات عائلتك.

طلب رد اتصال