Request callback

ڈومینیکا

About ڈومینیکا

ٹروپیکل آب و ہوا اور گرم چشموں کا ملک

ڈومینیکا کا شمار دنیا کے سب سے زیادہ خوش و خرم مقامات میں ہوتا ہے. یہاں بہت بڑی تعداد میں ایسے لوگ پائے جاتے ہیں جن کی عمریں100 برس سے بھی زیادہ ہیں۔یہ آپ کو محفوظ، امن و امان کے ماحول کے ساتھ دوستانہ طرزِ زندگی دیتا ہے،یہاں کا ماحول بہت پُر تعیش اور معاشرہ بہت دوستانہ ہے۔

’’کیریبین کا فطری جزیرہ‘‘ایک سر سبزو شاداب ، ہرا بھرا اور خوب بارشوں والا مقام ہے جو کیریبین کا سب سے خوبصورت خطہ ہے۔ یہ اپنے ان گنت چشموں اور دریاؤں کے ساتھ ان چھوئی قدرت کا شاہکار ہے جو گہرے نیلے ساحلوں پر مشتمل ہے۔

ڈومینیکا میں دنیا کا دوسرا بڑا گرم چشمہ، ابلتی ہوئی جھیل اور ہریالی، پہاڑی برساتی جنگلات ہیں جو نایاب نسل کے بے شمار پودوں، جانوروں اور پرندوں کے حامل ہیں ڈومینیکا کے شفاف اور پُرسکون سمندر تیراکی اور اسنارکلنگ کے لیے شاندار مواقع فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ پیراکی کے لیے زبردست جگہیں بشمول جہاز کے ڈھانچے اور زیرِآب گرم چشمے رکھتے ہیں

پروگرام کی اہم خصوصیات

  • ایک درخواست گزار کا ویزا 100,000امریکی ڈالر سے شروع ہوتا ہے۔
  • 118سے زائد ویزا فری ممالک
  • 3-4 ماہ میں تکمیل
  • قومیت کی کوئی پابندی نہیں

ڈومینیکا کی شہریت کے فوائد

سرمایہ کاری پروگرام کے تحت ڈومینیکا کی شہریت 1993سے آپریشنل ہے اور ڈومینیکا کے آئین اور سٹیزن ایکٹ کے مطابق قانونی ہے۔ شہریت کے لیے اہل ہونے کے لیے درخواست گزار کا18سال سے زائد عمر کا ہونا، بہترین صحت کا حامل ہونا اور با کردار ہونا لازمی ہے۔ ڈومینیکا کے شہری کی حیثیت سے آپ مندرجہ ذیل سہولیات سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں:

  • ایک پُرامن اور خوش باش ملک کی شہریت ،جس کی شہریت سرمایہ کاری پروگرامز میں نہایت قابلِ بھروسہ مانی جاتی ہے۔
  • ہانگ کانگ اور سنگا پور سمیت118ممالک میں ویزا فری سفر۔
  • الحدالأدنىمنالضرائب،حيثلاتفرضضرائبعلىالثروات،أوالهبات،أوالتركات،أوالدخلالأجنبيأومكاسبرأسالمالکم سے کم ٹیکس۔جائداد، ہدیوں، وراثت،بیرونِ ملک آمدنی یا کیپٹل منافعوں پر کوئی ٹیکس نہیں۔
  • ڈومنیکا میں رہائش اور کام کرنے کی اجازت کے ساتھ مکمل شہریت کے حقوق۔
  • دوہری شہریت کی اجازت ہے۔
  • شہریت ملنے کے بعد ڈومینیکا میں رہائش اختیارکرنے کی کوئی شرط نہیں۔
  • درخواست کا عمل صیغۂ راز میں رکھا جاتا ہے۔

سرمایہ کاری کا انتخاب

درخواست گزار سرمایہ کاری کے تین راستوں کا انتخاب کرسکتے ہیں۔ یہ افراد ،قومی ترقیاتی فنڈ میں ناقابلِ واپسی سرمایہ کاری کرسکتے ہیں، منظور شدہ رئیل اسٹیٹ پروجیکٹ میں سرمایہ لگاسکتے ہیںیا کسی منظور شدہ کاروبار میں سرمایہ کاری کرسکتے ہیں۔ رئیل اسٹیٹ کو کم از کم مدت کے لیے رکھا جاسکتا ہے اور قانونی شہریت حاصل کرنے کے پانچ سال بعد دوبارہ فروخت کیا جاسکتا ہے۔

Brief Facts

Download Brochure
Visa Free Countries

118+

بشمول یورپین یونین،برطانیہ، ہانگ کانگ اور سنگاپور

Population

73,353

تخمینے کے مطابق 2017تک

Capital

روسو

جزیرے میں ہوا کے نچلے رخ پر واقع

Currency

ایسٹرن کیریبین ڈالر

امریکی ڈالر کے تحت شرح مبادلہ: امریکی ڈالر 1 ۔ ای سی ایس 2.7

Official Language

عام طور پر انگریزی معہ فرانسیسی پیٹواِز بولی جاتی ہے۔

Religion

اکثریت کا مذہب رومن کیتھولک ہے

پیکیج کا انتخاب اور قیمت

ڈومینیکا میں سرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے دوذرائع انتخاب ہوتے ہیں:

1

سرکاری فنڈ

سرکاری فنڈ کا قیام اکنامک سٹیزن پروگرام کے تحت عمل میں لایا گیا تا کہ ڈومینیکا کی قومی ترقی کو یقینی بنایا جا سکے۔

سرکاری فنڈ

ایک درخواست گزار کے لیے100,000امریکی ڈالر

بنیادی درخواست گزار اور شریکِ حیات ہونے کے لیے175,000امریکی ڈالر

بنیادی درخواست گزار ، ایک شریکِ حیات اور18سال سے کم عمر دو بچوں کے لیے 200,000امریکی ڈالر

ہر اضافی دست نگر فرد کے لیے 50,000امریکی ڈالر

2

رئیل اسٹیٹ میں سرمایہ کاری

سرمایہ کاری کا یہ مخصوص ذریعہ جائیداد میں سرمایہ کاری سے متعلق ہے۔ اس طریقہ کار پر عمل درآمد کی مدت جائیداد کی خریداری کے مرحلوں کے باعث سرکاری بونڈز کے مقابلے میں ذرا طویل ہے۔

رئیل اسٹیٹ میں سرمایہ کاری

200,000امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری درکار ہے

سرکاری فیس

بنیادی درخواست گزار کے لیے 50,000امریکی ڈالرز

بنیادی درخواست گزار اورشریکِ حیات کے لیے75,000امریکی ڈالر

چار افراد کی فیملی کے لیے75,000امریکی ڈالر(بنیادی درخواست گزار،شریکِ حیات اور 2بچے)

6افراد کی فیملی کے لیے100,000امریکی ڈالر (بنیادی درخواست گزار،شریکِ حیات اور4 بچے)

ہر اضافی دست نگر فرد کے لیے 20,000امریکی ڈالر (18سال سے کم عمر)

ہر اضافی دست نگر فرد کے لیے25,000امریکی ڈالر (18سے28سال کی عمر)

ہر اضافی دست نگر فرد کے لیے25,000امریکی ڈالر (60سے زائد عمر والدین )

اضافی فیس

درج بالا تمام پیکیجز پر سرکاری چارجز، درخواست پر عمل درآمد اور نگرانی کی فیس کی شکل میں،درج ذیل اضافی فیس کا اطلاق ہوگا ۔

اضافی فیس

1,000امریکی ڈالر عمل درآمد فیس فی درخواست

شریکِ حیات کے لیے حفاظت وذمہ داری کی فیس 7,500امریکی ڈالر

شریکِ حیات کے لیے حفاظت وذمہ داری کی فیس 4,000امریکی ڈالر

16سال سے زیادہ عمر کے دست نگر افراد کے لیے حفاظت وذمہ داری کی فیس 4000امریکی ڈالر

پاسپورٹ جاری کرنے کی فیس1,200امریکی ڈالر فی فرد

سرٹیفکیٹ آف نیچرلائزیشن کی فی فرد فیس250امریکی ڈالر

Required Documents

  • کی نقل آپ کے پاسپورٹ، ڈرائیونگ لائسنس اور پیدائش کے سرٹیفکیٹ
  • پتے کے ثبوت کی نقل (یوٹیلٹی بل، کرائے کا معاہدہ یا گھر کی رجسٹریشن)
  • شادی کی سند/طلاق نامہ (اگر درکار ہو)
  • پولیس سرٹیفکیٹ (پیدائش کا ملک،شہریت اور رہائش)
  • لیٹر آف ایمپلائی منٹ یا ٹریڈ لائسنس اور کمپنی رجسٹریشن
  • ہر درخواست گزار کی12عدد پاسپورٹ سائز تصاویر(سفید بیک گراؤنڈ کے ساتھ)
  • ایک پیشہ ورانہ حوالہ جاتی مراسلہ (ڈاکٹر، وکیل یا مصدقہ اکاؤنٹینٹ)
  • دو (2) ذاتی حوالہ جاتی مراسلے
  • بینک ریفرینس لیٹر
  • 12 مہینوں کی مہرشدہ بینک اسٹیٹمنٹ (اصل)
  • میڈیکل ایگزامز رپورٹ
  • تمام سرکاری فارمز (ہم آپ کو دستخط کے لیے فراہم کریں گے)
  • یونیورسٹی ڈگری/کالج ڈپلومہ کی نقل
  • آپ کےCVکی نقل
  • زیردست افراد کے لیے اسکول/یونیورسٹی میں انرولمنٹ کی تصدیق

Visa Free Countries

أنغويلا
أنتيغواوباربودا
أروبا
النمسا
باربادوس
روسياالبيضاء*
بلجيكا
بليز
بوتان*
جزرالعذراءالبريطانية
بروناي
بوروندي*
جزرالرأسالأخضر
جزركايمان
كولومبيا
جزرالقمر*
جزركوك
كوستاريكا
قبرص
جمهوريةالتشيك
الدانمارك
جمهوريةالدومنيكان
تيمورالشرقية*
جمهوريةمصرالعربية*
السلفادور
إستونيا
فيجيفنلندا
فرنسا
ألمانيا
جبلطارق
اليونان
غريناداوجزرغرينادين
هايتي
هونغكونغ
هنغاريا
أيسلندا
إيرلندا
إيطاليا
جامايكا
الأردن*
كوريا (الجنوبية)
لاوس*
لاتفيا
جزرليوارد
ليسوتو
ليختنشتاين
ليتوانيا
لوكسمبورغ
ماليزيا
جزرالمالديف*
مالطا
جزرمارشال*
موريتانيا*
موريشيوس
مونتسيرات
ناميبيا
الأنتيلالهولندية
هولندا
جزرمارياناالشمالية*
النرويج
بنما
بيرو
الفلبين
بولندا
البرتغال
رومانيا
ساموا (الغربية)
ساوتوميوبرينسيب*
سيشل
سنغافورة
سلوفاكيا
سلوفينيا
جزرسليمان
إسبانيا

سينتمارتن

سانتكيتسونيفيس

سانتلوسيا
سانت فينسنتوالغرينادين
السويد
سويسرا
تنزانيا
باهاماس
تيمورالشرقية*
توغو*
تونغا
ترينيدادوتوباغو
تركيا*
جزرتوركسوكايكوس
توفالو
المملكةالمتحدة
فانواتو
فنزويلا
زامبيا
زيمبابوي*

Frequently Asked Questions

سرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کا حصول پروگرام کیا ہے؟

اس پروگرام کے تحت ان غیر ملکی سرمایہ کاروں اور ان کے خاندان کو ، ان کی بھاری سرمایہ کاری کے عوض ڈومنیکا کی شہریت اور پاسپورٹ دئیے جاتے ہیں فی الوقت شہریت کے لیے کوالیفائی کرنے کی کم از کم رقم 100,000امریکی ڈالر یا 200,000امریکی ڈالر کے مساوی جائیداد کی خریداری ہے۔

میں شہریت کے لیے کیسے درخواست دائر کر سکتا ہوں؟

اس سلسلے میں مکمل معلومات ’’ہمارے بارے میں‘‘ صفحے پر ’’طریقۂ کار ‘‘کے عنوان کے تحت موجود ہے۔ آپ ہمارے سرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے ماہر سے رابطہ کریں تا کہ وہ آپ کو آپ کی ضرورت اور آسانی کے مطابق راہنمائی فراہم کر سکے۔

اس پروگرام کے اخراجات کتنے ہیں؟

اس سلسلے میں مکمل معلومات ’’ہمارے بارے میں‘‘ صفحے پر ’’طریقۂ کار ‘‘کے عنوان کے تحت موجود ہے۔ آپ ہمارے سرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے ماہر سے رابطہ کریں تا کہ وہ آپ کو آپ کی ضرورت اور آسانی کے مطابق راہنمائی فراہم کر سکے۔

فوائد کیا ہیں؟

ایک مرتبہ جب آپ کو ڈومینیکا کی شہریت حاصل ہو جاتی ہے تو آپ کو وہ تما م حقوق حاصل ہوں گے جو مقامی شہریوں کو حاصل ہوتے ہیں۔ آپ ڈومینیکا میں رہنے اور کام کرنے کا حق رکھتے ہوں گے چونکہ ڈومینیکا، کیریبین کمیونٹی(Caricom)کا رُکن ہے اس لیے آپ اس کے پاسپورٹ کے ساتھ کسی رکن ملک میں بھی رہ سکتے ہیں۔ آپ برطانیہ، سنگاپور،ہانگ کانگ اور آئر لینڈ سمیت118ممالک میں ویزا فری سفر کر سکتے ہیں۔ ڈومینیکا کی شہریت کے فوائد کے بارے میں مزید جاننے کے لیے یہاں فوائد ملاحظہ کریں۔

میرا کلائنٹ UCIکیا ہے؟

یہ کلائنٹ کی منفرد شناخت کا کوڈ ہے جو سینٹ کِٹس اور نیوس میں شہریت کے حصول کے مرحلے میں درخواست گزار کو دیا جاتا ہے۔ آپ کا UCIسرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے تمام عمل کے دوران متعلقہ کمیٹی اور ہمارے (مجاز ایجنٹ)کے مابین ابلاغ میں استعمال کیا جاتا ہے۔

میں اپنی شہریت کی درخواست کا عمل تیز رفتاری سے کیسے کروا سکتا ہوں؟

اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ نے اپنی درخواست سرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے حصول کے بورڈ کے پاس بالکل درست جمع کروائی ہے۔ اگر آپ ایسا کرنے میں ناکام رہے ہیں تو سرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے حصول کا بورڈ آپ کی درخواست پر عمل درآمد کرنے میں زیادہ وقت صَرف کرے گا۔ ایک مرتبہ جب درخواست جمع کروا دی جاتی ہے تو اس کی منظوری کا فیصلہ سرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے حصول کا بورڈ درخواست گزار کی اہلیت کے مطابق کرتا ہے۔ بصورتِ دیگر آپ کی درخواست رَد نہیں کی جاتی۔ تمام تر درخواستیں قانون ساز ادارے اور سرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے حصول کے بورڈ کی جانب سے وضع کردہ قانونی طریقۂ کار سے گزاری جاتی ہیں۔

کیامیرے دوست یا خاندان والے میری درخواست کا عمل میری جانب سے دیکھ سکتے ہیں ؟

نہیں صرف لائسنس یافتہ اور مجاز ایجنٹ(Karibi)ہی. آپ کی جانب سے شہریت کی درخواست کا عمل دیکھ سکتا ہے۔

میں اپنی درخواست کو کیسے مؤثر بنا سکتا ہوں؟

آپ اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ کی جانب سے مہیا کی جانے والی تمام تر معلومات اور متعلقہ دستاویزات بالکل درست ہیں اورسرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے حصول کے بورڈ کی جاری کردہ ہدایات کے مطابق ہیں۔ غلط اور/یا نامکمل معلومات آپ کی درخواست پر عمل درآمد میں تاخیر پیدا کرسکتی ہیں آپ اپنی سرمایہ کاری بھی وقت پر کریں۔ اگر آپ نے شہریت کی اجازت ملنے کے بعد سرمایہ کاری کے عمل میں تاخیر سے کام لیا تو آپ کو شہریت کی سند ملنے میں تاخیر کا سامنا کرنا پڑے گا۔

شہریت کی درخواست میں کتنا وقت لگتا ہے؟

سرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے حصول کا بورڈ Karibiکو اس وقت مطلع کر دیتا ہے جب آپ کی درخواست کو کارروائی کے لیے منظور کر لیا جاتا ہے۔ آپ کی درخواست سرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے حصول کے بورڈ کی جانب سے جاری کردہ ہدایات کے مطابق بالکل درست ہونی چاہئے۔

آپ کی درخواست کو کارروائی کے لیے منظور کرنے کے بارے میں آپ کے ایجنٹ کو مطلع کرنے کی تاریخ سے لے کر درخواست پر عمل درآمد تک کے عمل میں تقریباً تین ماہ کا عرصہ درکار ہوگا۔بعض تخفیفی حالات کے باعث آپ کی درخواست پر عمل درآمد میں تاخیر ہوسکتی ہے، جس کے بارے میں یونٹ ہمیں براہ راست مطلع کردے گا۔

مفت مشاورت کے ساتھ اپنے سفر کا آغاز کریں

سرمایہ کاری کے ذریعے شہریت کے لیے ہماری تجربہ کار ٹیم آپ کو آپ کی سہولت اور آسانی کے مطابق بہترین پیکیج کے انتخاب میں معاونت کے لیے ہمیشہ موجود ہے۔

Request a callback